洗碗的作文600字
我家可乐的事情非常多,连洗碗都有故事。这不——
接连几天,气温飙升。晚饭后,作为伙食科科长的老爸,首先发表声明:
“为了大家的肚子,我已经在狭小的厨房里蒸了一个多小时的桑拿,洗碗的事我不管了。”
“那谁去呢?我今天上班可是忙坏了!”正在客厅看电视的老妈还不怀好意的瞟了我一眼。
糟了!“三十六计走为上”,我正准备开溜,就被老妈喊住了:
“溢川,算你最轻闲,这‘光荣而艰巨’的任务恐怕非你莫属啰。”
“我举双手赞成,放假了,该干点家务。”爸爸居然落井下石。
“不会吧?非法使用童工,我要告你们!”
“小孩子做点家务天经地义。你先洗碗,明天再告吧。”
“厨房现在没油烟,我早将门打开了,里面可以享受客厅空调送去的清凉,你还担心什么?”老爸是早有预谋。
“你们一唱一和,真叫人受不了。要我洗碗也行,有什么好处呢?”
“送你一小时上网时间,行吧!”
“弱小的身躯要经受这样的摧残……” 我小声嘟囔着,没办法,谁让老妈善于洞察我的心思呢?走进厨房,我不禁一阵窃喜:啊哈!只有三个饭碗,真是天助我也!我手舞足蹈:“喜唰唰,喜唰唰……” 不想乐极生悲,老爸竟端来一堆菜碗,还埋怨说:“你呀,连桌子都不知道收拾!”说完,抛下目瞪口呆的我扬长而去。
“怎么能这样?我讨厌卖碗的!”唉!就这么倒霉?不行,得讨价还价。于是我走到门口——
“老妈,这么多碗,给一个小时太少了!你得加点。”
“好啊,那就再添两个小时……给你看作文怎样?”
没想到答应得如此爽快,原来是居心不良。“算了吧,当我没说,一小时就一小时!”我忙垂头丧气退回厨房,千万别偷鸡不成蚀把米。不一会儿,老爸悄悄进来帮我清碗,老妈也无声的擦起桌子。很快一切便都搞定。
“Yeah! 洗完了!亲爱的电脑,我来啦!”尖叫声被我从厨房一直扯进书房。