洗碗的作文600字
因为学校要求每天做一件家务,我就主动请求妈妈教我洗碗。妈妈毫不犹豫的答应了。还要求我必须坚持每天做这件事。
她说洗碗分为五部,每一部都必须很认真。可一开始的准备材料,就让我头疼。我连跑了两趟超市,才买齐所有材料。第一次下楼,我心想:这么点事,小意思。跑到超市,迅速拿了瓶洗洁精,付完钱就跑回家了。而当我朝妈妈骄傲地递过去时,她却板脸着,让我再去一次超市。我还丈二和尚――摸不着头脑呢。走到超市,我才想起来,妈妈洗碗时,还要用抹布。啊,不早说嘛,害我跑得累死。后面我还是比较顺利的,因为我看过妈妈洗碗,多少知道一点,只是有时候要她指点几下。前几天我还兴致勃勃呢,坚持了十天过后,我就想方设法的偷懒了。
吃完饭就去看书,装着很认真学习的样子。或者找借口拖延时间:我先去洗个澡。”嗯,那个老妈我们去外面走走吧!”我想睡觉了。”妈妈就每次纵容我,晚上帮我把碗洗掉。但有一天,可能她因为公司里的事情心情不好吧,我都睡觉了,妈妈还把我拉起床,让我把碗洗掉。我太困了,洗着洗着就睡着了,可妈妈又再次把我叫醒,让我快点洗完,上床睡觉。我那天晚上,心冰冰凉的。我都睡着了,她却两次把我叫醒,就不能帮我洗掉吗。后来洗碗,我都一副不情愿的样子。一次,妈妈找我聊了聊,她训我说:既然前面已经开始坚持洗碗了,就要一件事做到底,不能有始无终,不是你请求我教你洗碗的?我上次跟你怎么说的,你不是答应的好好的吗?”从那天后,我就每天一吃好饭,就端着盘碗筷,熟练地洗起碗来,再没有人催促过。
这次不仅让我学会了做家务,还让我懂得了:做一件事,哪怕是一件很小的事,也要认真仔细,有始有终,偷懒只会让你更吃亏。