洗碗的作文600字
今天,我是这一个组的“桌长”。是负责洗碗,盛饭的。走进了食堂,先放好5个碗,等梁盼颖先盛好饭,我再给那些碗里盛满了香喷喷的白米饭。
可能是训练太累了,所以大家吃得都分外香,不一会儿,就也都吃完了。每个人都要把自己的碗洗干净,然后由桌长把其他碗洗干净。当我吃完饭后,兴冲冲的去找水笼头时,却发现已经没有多余的位置了,只好垂头丧气的拿着碗去大铁盆里兜一点泡泡去洗凝结在饭碗上的一层饭粒。“好脏啊”,身边的人不断发出嫌弃的声音。把碗放进“脏”水里,过了一会,把碗拿上来一看,碗里净是些番茄皮,饭粒之类的东西。我不禁皱了皱眉。我的心中有两种选择:1。“不要洗了,这么脏!随便一扔到水里,冲两冲,就放回去吧!”2。“一定要认真洗,不然别的同学吃菜的时候把泡沫吃进去可不卫生啊!如果我吃到了别人的饭粒,我也会觉得很恶心的。”两种想法在我的脑子里激烈的斗争着,很快,我决定选择第2种。认认真真的用钢丝把碗里里外外的刷了一遍,确定没有饭渣后才把碗放回原处。然后我把其他剩菜倒进大汤碗里,把大汤碗里的剩菜倒进垃圾桶,尽管中途会有水溅到衣服上,但是,我一点儿也不在乎。因为人人衣服上都几乎有一片片水花。
在军营里,我学习到了怎样认真的洗碗,尽管是第一次洗,我终究体会到了外婆的辛苦。外婆每天晚上都要负责全家的事情:洗碗,打扫地面,拖地,烧菜,洗盘子,洗衣服等等。我在军训中体会到了外婆的艰辛,结果我还每天要求这要求那的,我应该独立成人了,学会帮外婆分担家务。