洗碗的作文600字
说来你可能不信,我有一不寻常的爱好------洗碗!
许多人在饱餐之后,不愿在去触碰那油腻的碗筷。他们却不知细微之处见真情,忽略了生活中琐碎的甘美。
饭后望着水池里碗碟成山,本来郁闷的我正在为英语成绩而懊恼,不由皱紧了眉头。唉,我极不情愿的将一只只油腻的碗碟漫在浮满泡沫的盆中,拿一块厚厚的抹布仔细的擦抹,再经水一冲,粘糊糊的手感立刻被滑爽清洁所代替。挂着水珠的骨瓷白碗摞得整整齐齐,个个玲珑剔透,仿佛一件件精致的艺术品呈现在你眼前。擦尽水珠,成就感油然而生。更重要的是,随着油污的清除,我觉得心里的酸楚也随水而去,变得细腻而鲜灵。那种美美的滋味,不知你是否有过。
回报不一定在付出后立即出现,只要你肯坚持,生活的美好,总在你不经意的时候盛装临。每天早上,全家忙得像冲锋,没人顾得上洗碗,甚至留到晚上。中午饭又各自在学校或单位解决,所以只有晚饭才象征着团聚与放松。于是乎洗碗自然成了我表达孝心的机会。一边洗着碗一边同爸妈讲着班里的奇闻趣事,有说有笑根本不感到累。有时我还用手机为自己播放一首周杰伦的`《牛仔很忙》,随着曼妙胡音乐我一时兴起,还会舞着筷子敲着碗,跟着音乐乱哼乱一通。妈妈看着抿着嘴直笑,爸爸放下手中的报纸和我一起疯狂。偶尔抬头望望窗外,万家灯火,想着也许每盏灯下都有着相同的气氛,不禁陶然。在那温暖的灯光里,每一只碗上竟然都流动着一层温馨和淡淡的满足。
对我来说,洗碗已然成为了一种习惯,更是滋润生活的一种方式。每逢亲朋好友相聚,酒足饭饱之后我便习惯的穿上妈妈做饭的围裙冲到水池边大喊:我来洗碗。我有这爱好。大家哈哈大笑,我更是乐在其中。
有人说如果让你去洗碗打工,肯定就不会那么开心了。我想也是,只有在这甘美的生活中才能让我浅斟细酌到那琐碎寻常的甘美。