洗碗的作文600字
作为家里的“小公主”,我一般都不会下厨房。可是今天,洗碗池中的百洁布把我迷住了,我决定好好大干一场。
我挽起袖子,打开水龙头,把它调到热水位。心里暗想:嘁,你们都小看我,今天给你们看看我做家务的能力。随之拿起百洁布,放到热水下一冲,----- “哎呀”我立马疼得跳起来,“这水怎么跟火一样烫!”话音刚落,四双眼睛齐刷刷地看着我,好像在问:你行不行呀?我只好又把头低下去,想:“万事开头难,只要我克服了水的温度,应该就能洗好碗了。”于是,我忍着烫,硬是把拿着碗的手伸进水里,碗油腻腻的,好像随时要从我手里脱落一样。我捏紧碗,用湿答答的百洁布在碗内不停地转一个个螺旋形,然后把碗翻过来,再不停地转螺旋形,最后把碗底抹一遍,一个碗就洗好了。可我觉得,流动的水一直不停地冲着太浪费。我问外婆,外婆说可以拿一个要洗的大锅等着水,等洗锅的时候,直接可以用节约下来的水。我照做了,还真省下不少水呢。随着洗的碗越来越多,我开始骄傲了,冷不丁的,“啪”一声,一个勺子掉地上碎了,我吓坏了,连忙去拿扫把和簸箕,把一地碎片扫干净。这时大人们都紧张地围过来看我是否安全,好在没受伤,算是小插曲吧,真惭愧。外婆说,第一次洗碗,洗得也很干净,能有这样成绩还是要表扬的,就是洗好的碗要扣着放,这样碗里残留的水可以干的快,这叫“立水”,“立水”时,要先从小碗开始放,中碗,大碗按大小扣上去,即美观又省地方。“噢,我懂了”。答应一声,我就和外婆一起重新摆放碗筷。心里暗暗地想,:通过这次洗碗,我真学会了不少常识呢!虽然胸前衣服湿了一大块,但我依然笑开花。
在家,我是公主,但总有一天,我要独立生存。为了让自己更好地独立,我决定,多劳动,从劳动中学到更多常识。