洗碗的作文
一天下午吃完饭后,我自告奋勇地去洗碗。妈妈很高兴。开始洗碗了。我看到水池里有许多脏兮兮的碗、盘子、筷子、勺子。我先把它们分为两类,带油的分为一类,不带油的分为一类。
我先洗不带油的,是这样洗的:把水龙头拧开,水就像无数的水姑娘从天而降,非常壮观,我用洗碗布洗,一只碗一只碗地洗。我洗带油的时,先换一个洗碗布,再点几滴洗洁精,用洗碗布把带油的碗筷擦一遍,然后拧开水龙头,水龙头的水哗啦一声出来了,我就抓紧用清水冲了一遍。
我把洗好的碗、盘子、筷子、勺子放到橱柜里。干完以后,妈妈夸奖我真勤快。