洗碗的作文
吃完晚饭,我看见坐在沙发上很疲劳的样子,心里想:上了一天的班,肯定很累了,今晚我帮妈妈洗碗吧!
于是我就对妈妈说:“妈妈,您先休息一会儿,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑眯眯的点点头。我连忙卷起袖子,把桌子上的碗筷收拾好,用抹布把桌子擦干净,然后捧起碗筷放入厨房的水槽里。在水槽里倒入热水,放入一点点洗洁精,拿起洗碗布把碗筷和盘子洗得干干净净。然后放到自来水龙头下冲洗,再用干净的洗碗布擦干,放到碗柜里,洗干净的碗像一面明亮的镜子。我看着放得整整齐齐的碗盘,心里美滋滋的。
妈妈走过来摸着我的头说:“真是个好孩子,妈妈爱你!”