洗碗的作文
今天下午刚吃过午饭,家里就来了客人,妈妈忙着陪客人,没时间洗碗,于是我决定帮妈妈洗碗。
首先我把盆里放些水,倒入洗洁精搅拌一下,盆里立即冒出了许许多多的泡沫。然后把碗一个一个放进盆里,用洗碗布用力擦去油污,凡是被擦去的地方,都显得亮洁如新,把盆里所有的碗都洗完,水都变成了黄色。接着把盘子拿出来放入干净的水里冲洗,直到干净得跟雪一样就行了。最后把碗晾干放入碗橱就完成了。
随着熟练程度的提高,我洗碗的速度也是越来越快,突然“乒乓”一声,碗摔到地上碎了。原来我有点大意了,有点骄傲了,所以发生了不该发生的事情。我吸取了这次的教训,放慢了速度,把碗都洗干净后,又把锅和筷子洗干净,把锅台用抹布擦干净。