洗碗的作文
中午,爷爷奶奶回老家了,只剩下我跟爸爸。看,晚饭要我们亲自下厨了。
我和爸爸决定分工合作。爸爸做饭做菜,我呢,就把碗给洗干净。如果做得好,爸爸还会奖励我一块钱。晚饭吃好后,我把所有的剩菜剩饭倒在一个大碗里,再把里面的东西倒进垃圾桶里,然后把碗一个一个地拿进厨房,就要开始洗碗了。
洗碗总共要用三道水,第一道水先用洗洁精把碗擦一遍,第二道水把碗里洗洁精洗干净,最后一道水再把每个碗冲一遍,就洗完了我用抹布认真地擦,把每一个污渍都擦掉,碗被擦得干干净净。爸爸检查的时候,夸我洗得很干净,奖励我两块钱,顿时,我心里乐开了花。
我明白了,每个人都有自己的事要做,爸爸挣钱,为了让我吃到可口的饭菜;我洗碗,明天就有干净的碗用了。