今天晚上,我对妈妈说:“今天,碗我来洗吧。”妈妈高兴地笑了。
说干就干,我卷起袖子,拿起家伙(也就是抹布)准备战斗。我用水军(也就是自来水)的帮助下,用抹布用力地擦,一些饭粒和菜叶被我冲走了。可是油污还奋力地粘在碗上,我的水军拿它没办法。我只好用抹布使劲地擦,可这些油污太厉害了,反而把我的胳膊给累酸了还毫无战果。我休息了一会,突然发现架子上放着一瓶洗洁精,这让我喜出望外,我忙拿起它打开瓶盖,用力一挤,白白的“面条”流进了碗里,在用抹布和水军还有洗洁精的攻击下,油污顿时少了一大半,我又奋力冲洗,碗已经没有一点儿油污了。我拿它们看了看光滑如镜。我高兴地笑了。
这使我知道了一个道理:凡做任何事情都不简单。