洗碗的作文
刚吃过午饭,爸爸、妈妈就谈论起来:“现在的孩子一个个都是‘小太阳’,都被娇生惯养惯了!什么事儿都不能干了,也不会干了!……”我不服气地打断了他们的话,嘟哝着说:“谁不会干活儿!只是没活儿干而已嘛!你们现在就吩咐一件事儿给我干干,我一定会干好的!信不信?”爸爸、妈妈笑着说:“真的吗?我们的‘小太阳’会干活?这我们可不信!拿出行动来!去吧,把碗儿给洗干净了!待会儿,我们检查!”我二话没说,把碗、筷、碟一一送到水池边。一二三!开始!我拿起一只碗儿,用手一抹,哎哟!都是油!手都被粘住了!怎么才好呢?可不能就这样下去!那油太可恶了!突然,我脑中的灯泡亮了,对了,妈妈平时洗碗都用洗涤精的,我也用一点儿吧!我一下子抓住洗涤精的瓶子,疯了似的倒了起来!我再用手使劲搓了几下,真好!手上的油不见了,碗里的油也不见了。
我好开心!打开水龙头,一边一个劲的冲洗,一边还哼着小曲。咦!真奇怪!怎么泡沫儿越洗越多了。对了,肯定是我洗涤精放得太多了!我一下子呆住了!这时,水池里的水都快要溢出来了,我迅速关掉水龙头,拔掉通往下水道的塞子。水很快就流走了。可泡沫儿还留在里面,怎么也弄不掉。我放弃了!躲进自己的小房间里去了。心想,难道,自己真是爸爸、妈妈所说的那种“小太阳”吗?“嘀嗒,嘀嗒”。什么声音?原来,是厨房里发出的声音。我走进一看,自己水龙头没关紧,所以细水一直在流。真好!泡沫儿都不见了!这时,我的信心猛增,把刚才没洗干净的碗、碟又重新冲洗了一遍,这下子总算把碗给洗干净了。
最后,我还学着妈妈的样子,把抹布冲洗干净,把饭桌又擦了一遍。一切就绪,我自豪地对爸爸、妈妈说:“现在,你们去检查吧!”爸爸、妈妈用赞赏的目光看着我,又对我竖起大姆指,说:“我们家的‘小太阳’,真能干!”,我的心里有说不出的高兴。今天,我享受了从未有过的开心,因为我已长大了!我会干活了!以后,我就可以帮爸爸、妈妈分担一些力所能及的事儿了。今天的事,我将永远留在我成长的记录本上。