洗碗的作文
昨天晚上,我们一家刚吃完晚饭,妈妈对我说:“儿子,今天的洗碗刷锅的工作由你来完成吧!”。“为什么呀?”我撅着嘴说道:“我也不会做呀。”说完我低着头用眼角的余光看着妈妈。“因为爸爸今天身体有点不舒服,妈妈的肚子这会很疼,所以今晚的碗和锅只能你来做啦,我相信你一定能做得很棒的!”妈妈微笑着说。“好吧!”我还是有点不情愿地答应着。看着桌上的一个个碗筷。心想:这该洗到什么时候啊?妈妈似乎看出我的心思,接着鼓励我说:“别看这些碗筷,洗起来的时候会很快的。”
在妈妈的鼓励下,我开始行动了。我先把桌上的碗筷全部都端过去放到水槽里,然后一边放水一边学着妈妈平时洗碗的样子,把洗洁精倒一点在抹布上。我把洗洁精洗过一遍的碗一个一个地放到另一个小水槽里,再放入干净的水冲洗,接着再把筷子也放到水里用抹布洗着。妈妈看到了说“筷子不能这样洗的,要放上洗洁精用力搓洗才能洗干净啊,不然筷子上的残食不清洗掉就会滋生很多的细菌,我们再用筷子吃饭的时候那些细菌就会被我们吃到肚子里,让我们生病的”。
听了妈妈说的话,我也吓了一大跳,于是我赶紧用力搓洗筷子,生怕筷子没洗干净,洗完后我还一个一个地检查。之后我又叫妈妈来看了一下,妈妈过来,直夸我说:“洗得真干净。”听了这话,我的干劲更足了,一会儿就把所有碗筷都洗好了。
之后我又把锅洗了,还擦了台面和桌子。爸妈都夸我很棒,我也很开心。可是地上却被我弄了一地水,怎么办呢?我又拿来拖把,来回地拖。不一会儿,终于大功告成了,我也是累得头上冒汗,身上也湿了,但还是很开心。
看着那一叠干净的碗和筷子,我觉得今晚虽然有些累,但很开心,因为只有勤劳才能创造幸福的生活,以后我还要继续帮助爸爸妈妈做更多的家务!