洗碗的作文
我有许许多多难忘的事,就像天上的繁星一样,数也数不清。今天我就从我的脑海里挑出一颗最闪亮的星星向大家讲讲吧!
那是我七八岁时的某一个夜晚。我们一家三口人吃完饭后,我便去看电视了。可是当我看电视看得津津有味之时,正准备洗碗的老妈却心血来潮,对我说道:“子彬啊,你已经上了一年级,得做些家务活,来,我教你洗碗。”我那时正看得高兴呢,哪里想洗碗,便说:“呃,洗碗这么简单的事情,我早就会了!”“是吗?那就试试看吧!”“好吧,洗就洗,小菜一碟!”
我一脸自信地走进厨房里,一看见那些碗筷后,心里却打起了退堂鼓:呀!算了吧,还是不洗了。妈妈见我站在那里犹犹豫豫的,拿不定主意,便笑眯眯地对我说:“你不是说小菜一碟吗?怎么还不去洗?”好吧,既然话已经说出口了,君子一言,驷马难追。于是,我便走到洗碗池前,因为我那时才七岁多,没洗过碗,没经验,只好自己想一想妈妈平时是怎么洗碗的。思索片刻之后,我便开始了“清碗计划”的第一次行动了。
首先我用水将碗冲了一下,接下来就用海绵布将碗擦了一下,然后再用水冲一下,就OK了。当我把第一批“战利品”给妈妈验收时,妈妈却说:“呀!这碗上面怎么还有水?你看,这里也没冲干净,还有这、这、这……”刚才还得意洋洋的我,现在犹如被泼了一盆冷水,站在那儿。此时,妈妈站在一旁,意味深长地看着我。哼!堂堂男子汉怎么可能会被洗碗打倒?我分析了一下失败原因后,总结出经验,便开始了“清碗计划”的第二次行动了。
我先用水将碗冲泡了一遍,把水倒掉后,然后我用海绵布将碗的上上下下、里里外外擦得干干净净,再用水冲干净,最后再用纸把碗仔细地擦一遍。我将碗递给妈妈检查,终于,成功了!
“世上无难事,只怕有心人”这不是一个很好的启示吗?让我们永远记住它!
洗碗的作文3
在暑假里,一天,我们家刚吃过晚饭,我把家人吃饭用过的碗筷,摞在一起,正准备拿进厨房,这时,妈妈说:“女儿,今天你来洗碗,如何?”我点点头,说
:“好啊!”我高兴地把这些碗筷拿到厨房里。
我先拿起一块布,往布上挤洗涤灵,揉揉这块布,啊!泡泡就变得多多的了,多得我已经看不到自己的小手了。接着我拿起一个碗,用布在碗上蹭啊蹭,蹭了一圈
、二圈、三圈,泡泡更多了,多得数也数不清了,还滑溜溜的,我感觉好玩极了!然后把碗翻过来,再蹭三次,泡泡越蹭越多,我都想拿根吸管来吹泡泡了。“洗
碗太好玩了!”我自言自语地说到,心里高兴得不得了!
在洗碗的时候,我还一边唱歌,因为洗碗的同时我还能玩泡泡,并且这也是我第一次洗碗,我觉得自己洗的特别棒!突然,一不小心,碗从我的手里滑掉了。“不
好,”我心想,这时碗已经碎了。妈妈听到了响声,来到厨房,我垂头丧气地说:“妈妈,我不小心把碗给打碎了。”妈妈说:“宝贝,没关系的,一定要注意
安全哟,小心不要伤到自己的小手啊。”“孩子,妈妈来教你洗碗吧。”我兴高彩烈地说:“太好了,太好了!”妈妈说:“你看,你洗碗时连袖子也不挽起来,
都湿了吧,快挽起来吧。”
妈妈接着说:“我给你做个示范吧,先挤一点点洗涤灵在布上,揉出泡沫,然后洗碗的里里外外,看,碗里的油渍眨眼间不见了吧,然后用清水把泡沫冲掉。”
哇!碗顿时变得干干净净的了,像换上了一件新衣服一样。最后,妈妈说:“把洗好的碗放进碗柜里码好,就OK了。”我按照妈妈说的方法,做了。啊!妈妈的办
法好棒,这些脏碗也被我洗得漂漂亮亮的了,我从心底里高兴,因为,这是我的劳动成果呢!
通过这次劳动,我深深地理解了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意义。这也是我暑假中的一次劳动,能帮妈妈做一些家务,我非常高兴,妈妈也说我长大
了,是个得力的小帮手了!