以为作文600字
你是不是觉得自己很努力,成绩却比不上别人?你以为在夜深人静本应该休息的时候却迟迟不肯入睡,是比别人努力?其实你表面看上去是勤奋,内心却是无尽的仿徨与空虚。你有没有同学这样,明明没见过他学习,但老师说的他都会;明明自己很认真上课,却不会。明明他在玩,成绩却名列前茅,明明自己在勤奋熬夜写作业却依然徘徊在那个名次?你在想他是不是上辈子拯救了银河系才拥有特异功能?你在想想,自己是否自制了。
你是不是一天不刷微博、刷抖音、刷朋友圈就不爽?对,你已经上瘾了,手机真是害人不浅,当你玩手机的时候,时间飞快地从你身边走过,你没发现,而你沉醉在某个明星的生活里,你羡慕朋友自由自在的光鲜生活。与其羡慕,不如放下手机努力学习。你看到的只是表面风光生活,而不知内在情况。你之所以失败,是因为你没有自制力。你在写作业的时候和别人聊天,听课没多久就心不在焉,不会的地方不愿意停留去认真听。你每次写作业写到一半就开始哼一会歌,接着转一下笔,又或者在草稿纸上画画。每次放假都背一大堆书回家,却从来都是背回去一样的背回来。你买了那么多习题书,其实只是为了得到一种心理安慰。你以为自己很努力,其实是意念在努力,行动上却没有努力。因为你没有自制力,你没有限制自己玩手机的时间,你没有自制走神……
反正你就是缺乏自制力,你还好意思说自己努力吗?你没有效率地熬夜,却影响了自己的睡眠,第二天拖着劳累的身体依然学习、工作,依然没效率。有效率的熬夜才叫熬夜。如果你想成功,那你就得有自制力,想想什么才是你最重要的,想想你想要得到什么,想想你为什么要努力。
你想拥有好的未来,就应该自制,别老以为自己努力了。记住:你只是表面勤奋,内心缺是仿徨与空虚。