古城作文600字
七月一号,我和家人慕名来到铜梁安居古城,领略古城风光。
古城的早晨,天空一碧如洗,阳光格外明媚,不时地变换着角度洒在古老的墙壁上,好像给墙壁刷了一层闪闪发光的油漆,一条条小巷也被镀上了一层层金色,朦胧而迷离。
走在古老的小巷里,两旁都是卖小吃的店铺,有卖椰子糕的,糍粑的,手工酸辣粉的……各种各样的小吃应有尽有,看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。
走着走着,一阵悠扬的戏曲声传入耳际。顺着戏曲声,我们来到了历史悠久的湖广会馆,湖广会馆的戏台上正唱着大戏。
我问妈妈:“这唱的是什么?”
妈妈告诉我:“这是我们四川特有的川剧。”
我看台下的观众都听得入了神,也开始静静聆听起来。这是我从未听过的乐曲,听起来有点难懂,但却别有一番味道。
从湖广会馆出来,我们来到了年代久远的码头。那里停着几艘游船,我们迫不及待地登上了船。乘船时,一阵阵凉风吹来,像是偎依在风妈妈的怀抱里,冰冰凉凉的,好舒服。偶尔,会有几只鱼儿会跳出水面,互相争抢东西吃,给水面制造一番混乱。
午时来袭,我们的肚子也开始敲锣打鼓地唱起了大戏,终止这场大戏刻不容缓。
忽然,我眼前一亮,指着前面不远处的一家小菜馆,兴奋地嚷道:“爸爸爸爸,我们就在那儿吃吧。”
爸爸看着我,饶有兴致地问了一句:“为什么想在那家吃呢?”
我不假思索地回答:“你看,那家店虽然算不上大,但却门庭若市、座无虚席,味道肯定极好。”说完,还情不自禁地咽了咽口水。
爸爸一听,乐了,说:“嗯,分析得很有道理,那我们就到那儿去吃吧。”
果不其然,味道确是极好的。妈妈夸我有眼光,我的心里乐开了花。
不知不觉,夕阳已至,一天的旅程就这样在无限美好的落日余晖中悄然结束。
安居古城,我们还会再见吗?