平遥古城作文
平遥古城,是我记忆中一个最难忘的古城。暑假,我和爸爸坐了好几个小时的动车,终于来到了这座大名鼎鼎的古城。这古城墙的颜色由灰黑组成,还有一个说大也不大,说小也不小的炮口。进入古城,这里的繁华立刻就体现了出来。这里的一棵棵绿树粗壮挺拔,他们也十分挑剔,浅之一分则嫌淡,深之一分则嫌黑。
再往里走,就会看到老百姓的院子。院子前贴着两副对联,如果你透过木门,就会看到两张对坐的椅子,中间摆着一张木桌子,桌子上摆着茶具,看来是喝茶聊天的地方。屋檐下还写着一个四字词语,厚德载物,这里虽然不怎么美,但在我心里有一种朴素美,虽然这里不像城市这么繁华,但花草树木给这里增添了许多光彩,我认为这种美才是世界上最美丽的。
这里的夜晚很热闹,屋檐下挂着的灯笼闪闪发光,这里热闹的似乎是想要什么就有什么,时不时传来街边小摊的声音,有些人在这表演。这里并没有车来车往,这里更多的是人来人往,在街上的人,没有一个愁眉苦脸,全都非常开心。小孩子们追逐打闹,动物们也跑来跑去,猫狗也不怕人,这里就是人与动物的天堂,我心目中最美好的古城。人和动物们都绽放开了笑脸,这是一幅美丽和谐的画,也是欢乐的海洋。
在我心里,哪一座古城,比得上这座历史悠久的古城呢?