凤凰古城作文
我们于10月2日离开杭州,乘火车到达湖南省吉首市。3号已经10点半了。在出口处,导游在不远处等着我们。这个导游阿姨是一个土家族女孩,她姓宋,她喜欢我们叫她“”,因为她说:“我小时候从来没有当过组长,更没有当过班干部,所以她很想当个‘组长’。现在她是导游,头衔里有个‘导游’,感觉很幸福。”我会叫她“宋道”。
我们的第一个旅游景点是凤凰古城。宋道告诉我们那里有八个景点。我们先去了沈从文故居,人特别多,我都快被压扁了。听了导游的介绍,我明白了沈从文是一个伟大的作家。他每天都写作,已经出版了很多书。现在他很出名。我妈买了他写的两本书。然后,我们来到熊希龄故居。他从小就被称为“神童”,因为他从小就有很强的记忆力,长大后成为伟人。
在古城里,给我留下深刻印象的是“虹桥”,这是一座桥的名字,不是彩虹,而是比悬挂在半空中的彩虹更美。它矗立在清澈的沱江上,上下两层。我们进入上层,观察沱江两岸的景色,一排排的红灯笼和摇摇欲坠的吊脚楼。仿佛来到了人间仙境。
说起吊脚楼,是凤凰古城的一大奇观。它就像空中楼阁,上面有一整栋房子,但底部只有三四块木头。每座吊脚楼都是依山傍水而建。他们依靠水支撑着山。如果你站在吊脚楼上,你会害怕的。如果发生洪水,柱子不会被水冲走。如果有大风,房子可能会被掀翻。真的很危险!如果住在这里我想逃避已经来不及了,但是这些人安心的住在那里。很勇敢!
啊!凤凰这座美丽的古城,我爱你!