凤凰古城作文
这个夏天,妈妈带我去了一趟凤凰古城。凤凰古城位于湖南省的西南部,距离郑州有1000多公里,是我国著名的旅游胜地,它以独特的风景以及万家灯火的夜景吸引着全国各地幕名而来的游客。今天我终于看到了美丽的凤凰古城。
当晚霞悄然退去,夜幕降临,远远望去无数盏灯光同时闪亮,五颜六色,五彩缤纷,凤凰古城俨然变成了灯的海洋。闪烁的灯光倒映在水面上像鱼儿在欢快的跳跃。沱江河水清澈透明,江上不时漂来一艘艘乌篷船,船上的游客一面欣赏沿途景观,一面用手机拍照留念。这里有座桥,它有一个美丽的传说,马上要成为夫妻和亲人都可以手拉手走这座桥能保平安和顺利。说了这么多都忘了说古城的招牌景点了,那就是虹桥风雨楼。这座楼据有六百多年的历史了,路的两边全部是一家家特色商店,有卖美丽的苗族服饰和各种手工艺品的,还有各种美食,有姜糖、有腊肉、有纽纽糖等等……真是数不胜数啊!
最后,我们来到了“南方长城”,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。南方长城全长190公里,城墙高约3米,底宽3米,墙顶宽1米。登上长城,周围风光一览无余,坐在毛棚里,有八个大字深深地刻在墙上,“棋行大地,天下凤凰”,多么的气势磅礴啊!
凤凰古城真是中国的文化古城。它的美丽已经深深的刻在了我的脑海里。我喜欢这蕴含着文化气息的古城。临走前为小城献上我最美好的祝愿――愿古城越来越美。