老师作文600字
这一次抽背课文,真是惊险万分啊!这让我知道以后一定不能马虎,做什么事情都要仔细。
我来学校,背起了课文,正背得津津有味,心中充满了自信,因为我已经背得滚瓜烂熟了。突然,我发现别人背的都是5、6自然段,再看黑板,什么?原来昨天要背的是5、6自然段啊!
我心想:临阵磨枪,不快也光。于是决定赶紧读第五自然段。
可是,第5自然段这么长,我怎么在这么短的时间内背完呢?唉——不能背完啊!要是老师抽到我了的话一定会被扣分的!我试图集中注意力,捂住耳朵,背起了5自然段。可是,我越背越急,根本背不出来,我像一个煮熟的肉包子一样!
马上,听见了老师的脚步声。啊——怎么办,没时间了!只见老师走了进来,我变得更急了。“老师啊——老师——请你别抽到我呀!”我不停地在心里默念。谁知,阳老师说:“好了,今天抽学号里有‘3’的同学。”我是37号呀!那可怎么办呀?没办法了,我只好站起来,我心里数了数前面有3号、13号、23号、30号……太好了!我是背6自然段!这下不用着急了。
可是到了13号,他竟然没背出来,这下怎么办?23号也没有背出来,我忐忑不安,到我了,由于前面的都没有背出来,我抽背的也是5自然段,我只好等待惩罚的到来。幸好,老师知道原因后,马上又要我改背6自然段——老师对我可真好呀。于是,我又断断续续背起了6自然段。
虽然老师说我过关了,但是我心里一直很难平静下来。唉——真像过山车一样,我以后一定要改掉马虎的坏习惯。