集市作文600字
我喜欢逛集市,喜欢当中的生活烟火气息,特别是早晨赶集时候,可以见到各种各样的小贩,当中食物和生活用品种类繁多,物廉价美。
从家里出发,或许是春天即将到来,天气稍温暖,伴随着丝丝凉风却与冬日的寒风不同,这凉风冷却不冻人。骑着小电驴,看着一路的建筑变化甚大,许多人将自家的旧楼拆掉重建高楼,房子越建越高,可见这一年来经济发展快速,乡村的规划越来越好。周围的建筑纷纷变化,唯一不变的是那座“小桥”,小桥很小,约两米长,半米宽,之所以印象深刻是因为小时候坐在舅舅的单车后座,狼吞虎咽吃肠粉,快经过这种小桥时,他叮嘱我千万不能动,动了就掉下去。那时候的肠粉味道独特,现在经过不断改良和适应市场需求,反而觉得并没有小时候好吃。这时候我就知道了,美好时光都是过去最珍贵。
不知不觉到了集市,人群拥挤,也就上午热闹非凡,过了时间变得异常安静,傍晚时间又异常热闹,走完一圈没有买什么东西,就想凑热闹,赶赶集,看着别人忙绿做生意的样子特别有趣。有的人性格脾气特别好,加上物美价廉,通常最先卖完;有的人冷冷淡淡,你来你走,不招呼,生意也就一般;这其中做生意的门道甚是有趣,一圈逛下来,收获甚多,人生百态,在这集市当中见识了一些。
妈妈们常常赶集,对哪家菜便宜好吃,哪家贵,都会互相讨论通知,进而每回上街都能买到新鲜好吃又便宜的菜,心中也甚是欢喜。这生活当中环环相扣,各种各样新鲜的,好玩的,每天都在发生,集市就是当中之一。