丽江古城作文
大家好,欢迎来到丽江古城参观,我是各位的导游双含之,大家可以叫我小双。
这次我们去的丽江古城在云南丽江市的玉龙雪山脚下。它建于宋代末年,距今已有800多年的历史了。
现在请大家跟我进来。你们看,这条街上有许多古老的店铺。里面有的卖一些少数民族的装饰品,有的卖些小玩具,还有些卖丽江特色美食。丽江的美食可多了,有丽江凉粉、丽江粑粑,还有吹猪肝等等。这些美食不仅受到游客们的欢迎,还是当地纳西族人民的好点心。现在给大家一点时间,你们可以在附近转转。如果你运气好,还可以听到纳西族人民属于自己的音乐—纳西古乐。
大家看完后请继续跟我往前走。瞧,这是丽江古城的中心,它叫四方街。这是一个小广场,面积不大,大约跟小学里的操场差不多。大家可以在这儿休息一下,吃点东西,或者在附近散散步,打打羽毛球。
既然你们来到了丽江古城,就一定要去看看旁边的玉龙雪山。玉龙雪山是北半球最南面的雪山。在赤道附近也能有雪,这真是奇妙啊!大家登山厚,到靠近顶峰的地方去欣赏风景。有时可以看见天上白茫茫的一片,山上的白雪也模糊不清了。有时晴空万里,山上白雪皑皑。你们在山上可要穿好羽绒服,因为这儿山上和山下的温差很大。山下还是夏天,山上就变成冬天了。在你登上半山腰的时候,你们还可以去看看“印象丽江”。印象丽江在海拔3000米的地方表演,这儿的舞台可以说是世界上最高的舞台了!表演中包括演奏纳西古乐,纳西族的舞蹈等。我建议大家都去山上看看“印象丽江”!
今天的旅游到此结束,谢谢大家的配合。欢迎大家再来!再见!