滑板作文600字
今年暑假,我们小院里十分热闹。先流行了一阵子自行车比赛,随着时间的推移我们的体育运动也不时地变换着,现在又掀起了玩滑板的热潮呢!
起初,我看着那笨拙的滑板和它不快的速度,并没对它产生兴趣。也就没有在热潮掀起时追一下男孩们的时尚。但过了不几天,对门比我小4岁的小弟弟竟然能玩滑板了,我真有点惊讶,:“总不能落后于一个小弟弟呀!”我自言自语。便决定下楼拜他为师了。
时过八点,微风轻轻袭来,皎洁的月光照在地面上,显得无比安详、幽静,美的让人沉醉。
我壮壮了胆,模仿着以前王潇宇的姿势,先上了左脚,右脚在地上滑了几下,准备上去,却莫名其妙地摔倒了。真是万事开头难呀!还好,并没有受太大的伤。
为了不摔伤自己,我戴上了护膝。戴上了护膝的我好像带上了个保护神。这次,前脚先上,后脚再上,没有差错!可由于我不会摆动,我没滑动它。
弟弟见状,过来给我做了个示范。只见他上来后,右腿左右晃着,滑板的轮子就向前滑动了起来。亮着的灯也跟着一闪一闪的,好不漂亮!我按照他的示范动作滑了起来:左脚先上,右脚也以迅雷不及掩耳之势上去了。右腿左右摆,滑走了!月亮和微风好像都在携手向我祝福呢!我沿着操场整整滑了一圈才停下来呢。
为了巩固我的战果,我又滑了一会儿,每次都十分干脆、流利,有点娴熟了!
终于学会了,这让我开心极了。也让我明白了做好任一件事情都需要坚持不懈的。面对困难不要被惊吓,只要我们能勇敢面对,认真对待,向着自己的目标去努力,总能把事情干得完美的!