与梦想的作文600字
我有一个小小的梦想,这个梦想虽然不伟大,但却是我非常想实现的,我想这一定也是许多小学生的梦想!这个梦想是——考入天一中学!
天一中学是一所非常好的学校,六年级一个班考入的学生大约只有两三名,说明天一中学对学生的要求非常高,十分难考进。因此,天一中学成了许多孩子的梦想,我也是其中一个。但是,拥有这些梦想的孩子只有少数的可以实现,所以我要更加努力,更加勤奋……
天一中学不仅是我的梦想,更是我的目标,所以我要为了这个目标向前进,即使要“过五关,斩六将”,一路上“披荆斩棘”,我也不会轻言放弃,更不可以半途而废。
从现在开始,我要为我这个梦想而奋斗。大家都知道要成功光努力还是不行的,还要有正确的方式方法,努力并持之以恒!因为伟大的数学家爱因斯坦说过:成功=少谈空话+正确的思维方法+不断地努力。所以我从四年级就制定一个学习计划表,每一天都要按照计划表进行,计划表如下:
一每天早晨起床后读书30分钟。
二上课时认真听讲,积极举手回答问题。
三放学回家后看书不得少于1小时,完成课内作业后还要多看课外书,丰富自己的课外知识。
以前,我都是三天打鱼两天晒网,坚持不了几天就要放弃,现在在暑假中我每天坚持写一篇作文,做阅读理解和奥数。因为我有了一个梦想一个目标,并制作了一张计划表。我把计划表贴在床头,当我坚持不了时我就看看它,就会让自己信心倍增,这个梦想永远留在我心中。现在,我要为了我的这个梦想而前进,坚持每天完成我的计划。我相信,只要努力,就能成功!