与梦想的作文600字
当里约奥运会如火如荼地进行时,当奥运健儿在赛场上奋力拼搏,为自己的国家赢得一块块奖牌时,在另外一个赛场上,也有一群为了国家荣誉而战的人们,他们就是国内的一支dota2战队,wings战队,在上周西雅图举行的TI6国际邀请赛决赛中,wings战队代表中国战胜美洲战队,举起了DOTA2领域的世界奖杯,他们虽然不如奥运健儿,有那么多的掌声那么多的关注,但他们的付出,他们的荣耀,同样值得我们尊重。他们有的是梦想,有点时努力和付出,有的是一颗为了最高荣誉而战的心脏。五星红旗,也因为他们在非洲奥运赛场上被高高举起,每每看到这种场景,我的心中总是涌起万丈波澜。
在那个视游戏为洪水猛兽的年代,电竞则更是如此吧?
20xx年,电竞成为中国第99个正式体育比赛项目,20xx年,电竞纳入中国第78号体育运动项目,20xx年,体育总局组建电竞国家队。电竞,也可以成为一种职业!
有这么一群人,他们顶着各界的压力,为自己的梦想奋斗,他们刻苦训练,在赛场上挥洒汗水,在一次次的比赛中证明自己,走上梦寐以求的领奖台。也许,有些人失败了,他们就此退出。也有人为了梦想,继续坚持,继续努力,继续在这个属于他们的舞台上发出耀眼的光芒!
他们就是职业选手!
也许有些不了解电竞的人认为,职业选手不就是一些人在那不务正业。但是电竞是一个产业,一个真正的产业。有专门的俱乐部、赞助商、依靠电子竞技存活的媒体、经济公司、优秀的教练、还有几亿热爱电竞的人们。关注电子竞技的人们可以感受到这项体育项目带给人们的激情与梦想。
虽然我并不了解DOTA2,但是我依然要感谢wings战队,他让我们知道了对电竞的付出与热爱,同样可以换回荣耀!
电竞只是门普通的职业,何必将它妖魔化?
苏州外国语学校初一二班陈可
阜阳开发区颍南中学八五班 申山山 小时候,我们都有许多梦想,大多数都是想当一个科学家,可能小时候太纯真, 所以梦想太天真。而随着我们年龄的变化,梦想也随之改变了。 青春是人生一个美好,辉煌的阶段,在青春的年华,我们不该诉说我们美好的梦想吗?每个人都有一个梦想,等待实现。梦想虽说美好,但不努力,就不能实现。 对我来说,梦想似乎太遥远。,但有时又触手可即,我不停的在追求梦想,总想有一天会实现,不停的幻想,却忘记了自己该做什么,这样以来,我对梦想好像更遥远了。 我长大了,知道了我的梦想,我的梦想没有别人的广阔,但也包括了许多学者的心声,我先由近再慢慢考虑未来,每达到一个梦想,我就会再制定下一个梦想。 青春是一个想象的世界,展开自己的思维,尽情沐浴阳光,每当早上站在房顶上,看着新生的太阳从东边泛出暖暖的阳光,它挥洒大地,从不向人类索取什么,只是一味的付出。这也是我们所要的,一天新的开始,怎么也会让我多一份热情对待新的事物,每一天我都朝着梦想出发,无论是失败还是成功,我都会笑一笑对自己说,加油,不要放弃。是我的梦想让我每一天朝气蓬勃,无论是清晨还是黄昏。 青春的颜色,让人琢磨不透,有人说青春是红色,炽热的心燃烧着,有人说青春是蓝色,展开翅膀自由的在蓝天飞翔,有人却说青春
是紫色,有着各式各样新奇的事,这一切不同争论,让我得到了答案,青春其实是彩色,而且丰富。 我想我对青春已经了解,青春是梦想的起点。是金色年华。我们应该好好珍惜,
梦想,让我们打开青春的大门自由飞翔吧!