爬山的作文600字
星期五下午,妈妈说公司里要举行五一爬山比赛,比赛地点在东辉阁。我听了很奇怪,歪着脑袋想:五一都过去那么久了,怎么现在才开始比赛呢?“参加的人会有50元消费券……”我的眼睛里马上迸发出亮光,“前几名还有其他奖品。”“哇!”我终于忍不住大叫起来,“别急别急,我已经给你报名了。”妈妈不慌不忙地说。“万岁!”我尖叫道。“因为有位阿姨有事情,所以你才会有机会的。”“哦。”我稍微有点收敛了。
今天连公鸡都没开始叫,我就醒了,只好躺在床上仰望灰蒙蒙的天空渐渐明亮起来。我和妈妈吃完早饭,开着“小毛驴”驶向东辉阁。到了那里,我才发现爬山没那么简单——要从东辉阁另一边的长长的阶梯跑上去,再跑到最远的凉亭。望着似乎高耸入云的层层阶梯,我不禁脚软了。但想起诱人的奖品,我便又鼓起劲来。
比赛开始了,先是女子组,因为我代替一位阿姨,所以也算一个。哨声响了,我两节阶梯化一步,一鼓作气向前冲,快到上面时,我的脚步越来越沉,速度也随之缓了下来,眼见两位阿姨已经冲到了前头,还回过头来朝我龇牙咧嘴地做了个鬼脸。这一下像激将法一样惹怒了我,此时的我不知哪来的力气,全速往前超过了一名阿姨,被抛在后面的那位阿姨显然大吃一惊,惊讶中似乎还有一点羞怒。可跑在第一位的阿姨似乎经常运动,我怎样也追不上。这时,一个妙点子仿佛从黑暗的迷雾中升起,我头上马上出现了一个亮闪闪的“灯泡”——我先蓄力,快到终点时再来个小宇宙爆发,全力冲刺。
于是我的速度缓了下来。跑了一会儿,第一位阿姨似乎力气消耗完了,也渐渐慢了下来。这时,我看到了凉亭的顶尖——终点快要到了!我马上把剩下的所有力气都拿出来玩命冲刺,一下子超越了第一位阿姨,取得了第一名!
我欢欣鼓舞等待领奖,突然一个晴天霹雳向我轰了下来——这是女子组比赛,因为我是男生,所以参赛资格取消。呜呜呜——我白跑了!但转念一想:重在参与嘛。我只好又生气又伤心又欢喜地走了下来……