印象作文600字
在我的成长路上有很多匆匆走过的路人,他们每一个都给我留下了美好的印象,如我的父亲、母亲,我的爷爷、奶奶,我的同学、老师……都在我成长的路上扶了我一把。而这次, 却是一名不知名的盲人伯伯当了我的引路人,给我留下了美好的印象。
那是一个安静祥和的夜晚,下着淅淅沥沥的小雨。我正在去往同学家的路上。一路上我边踩着水边唱着歌,十分欢快。这时一个老伯伯映入了我的眼帘。他拿着一个树枝,四处摸索,像是找不到路。爱心十足的我立马跑过去扶住他,关心地问道:“老伯伯,你怎么了,需要帮忙吗?”老伯伯笑了笑说:“没什么大事,只是找不着路罢了。”这时我突然醒悟,发现他是一个盲人!于是我问了他的家在哪儿,准备送他回去。走着走着,我突然被什么东西弄倒了。我低头一看,原来是一个井盖没关好。于是我火冒三丈,生气地说:“谁这么没公德心呀!把这井盖开在这儿,真是的!”盲人伯伯发现我有点不对劲,我不想跟他说便说没事,可他听我这么说,便更是要知道,我没办法只好告诉他事情的经过。
盲人伯伯听后便在地上摸索了起来,过了一会儿,他摸到了井口,接着他又摸到了井盖,于是他费力地将井盖拿起就放在井口上;盖上后,他又在四周摸了一遍,直到他确认安全无误,才站了起来。这时时间仿佛停止了,这雨就像在沐浴我的心灵就像是在为盲人伯伯的做法表扬而奏乐。“小朋友走了!”盲人伯伯和蔼的说一声。我这才反应过来,想到世界的美好。
这件事一直影响着我,鼓励着我。这位被我扶着的盲人伯伯给我留下了美好的印象,同时也让我前进了一步。