滑板车作文
爸爸今天下班给我买了一辆滑板车。滑板车的颜色是彩色的,长方形,有两个轮子,在晚上会发光。上面有彩虹,有小孩子,有花儿、又草,漂亮极了!
我在家后面的一条胡同里练习,我扶着墙慢慢地向前移,两条腿一摇一摆的,只要一不留神就会摔跤,我慢慢的移,渐渐的我学会了不扶墙向前走了,摇了几下,快要摔跤了,我不得不又扶着墙,而我又摇了一会儿,惊奇地发现,我可以不用扶墙了。而且滑的也很快,妈妈也一个劲儿的为我鼓掌、叫好。后来我因为得意忘形,一下子摔了一跤,双腿都被磨烂了,需要两个星期才能痊愈,也就是说我两个星期不能再滑滑板了,这两个星期我的心就像猫抓一样,天天还想着滑板。
两个星期终于过去了,我终于又站上了滑板,这次像神仙在指导我一样,我一上去就放大胆子敢拐弯儿了,而且拐的是相当好妈妈又为我鼓掌、加油打气,我这次可是吸取了上一次的教训,还是心平气和的滑滑板,一点儿也不骄傲。
滑滑板告诉了我一个道理:做什么事都不要骄傲。