滑板车作文
放暑假了,妈妈给我买了一个最近流行的健身器材-------滑板车。我非常喜爱它。
我开始学滑滑板车了。因为我不会滑,又怕摔,所以我先在家里扶着床沿、墙壁慢慢学着滑。妈妈对我说,家里地方太小,不适合滑滑板车,她让我去花园里的广场上去练。到了广场,我一只脚先踩上去滑一下,另一只脚紧跟着踩上去,可是刚上去就摔了下来。我又试了几次还是不行。我对妈妈说:“我不滑了。”妈妈鼓励我说:“孩子,别灰心,妈妈相信你一定能学会。你仔细观察别的小朋友是怎样滑的,再想想你哪些地方做的不对。”于是我又滑了一次,我发现我的左脚离滑板车太近了,上滑板车时身体容易向前倾,不易保持平衡。我改正了我的滑板姿势,接着又滑了一次,果然有进步,我能平稳地站在滑板车上,顺利地向前滑了!
我高兴极了,我终于学会滑滑板车了。同时我也明白一个道理:干什么事情,都要大胆去尝试,发现不足及时改正,再加上勤奋的练习,就一定能不断进步,并最终获得成功。