俗话说万事开头难。但是真的很难,但是时间肯定是在推你,即使很难,你也得咬紧牙关。
小时候,我发现英语很难。它就像一个幽灵一样的东西。左耳进右耳出只能在脑海里停留五秒钟;上了学前班,不管你怎么学,老师都能学,但是你会不会学。给你一个晚上,你就得不到;就这样,我学会了如何在父亲的手掌下背单词。为以后学习英语打下了坚实的基础。
长大后觉得作业难,一直不想写。枯燥的作业本让人看得眼花缭乱;但是你明天必须交作业。不写也得写。但是当我提到笔,写下第一个问题的答案时,我发现作业并没有那么难;我本可以这么快就完成的。这些知识老师上课都说了。其实我还不错。
小学的时候,我发现很难和别人交流。上学的第一天,看着身边陌生的同学和老师,心里莫名的升起一种恐惧的感觉。我想逃离这个我写电影的地方,但显然,我的父母已经离开了。我只能坐在冰冷的座位上,但是当我试图和坐在我旁边的一个同学打招呼时,他友好地回应了我,让我很自信,认识了全班同学,熟悉了老师,也有了几个好朋友,所以在班上也不难蓬勃发展。
前一个时期,学习很难。如何适应现在的学习生活,找到一种学习方法,在当时对我来说是一个很大的问题。我该如何面对?所有的学科都要考虑进去,但是当我找到那个平衡点的时候,一切似乎又恢复了正常。我又卷进来了,但是之前,我觉得有些难的事情好像微不足道。
其实我们现在不就是生命的开始吗?我在摸索,如果我从来不尝试,我永远也不会得到,但是当我们下定决心去尝试的时候,一些问题就会迎刃而解。
现在我们已经进入了人生的起点,请坚持下去,为你的明天、你的梦想、你的未来而共同努力,走向更大的辉煌!