老人的作文600字
放学了,我做完值日,迈着轻松的步子踏上回家的小路,忽然在拐弯处垃圾箱旁发现一个熟悉的身影,他左手提着一只袋子,右手拿着钳子正在拾废纸。咦?那不是我们小组的组长周斌吗?他怎么捡起破烂来了?真是一条爆炸性新闻。我轻轻地走到他身边,调皮地说:“哈哈!斌你想变成富翁呀!”“你别瞎说,这是秘密。”“那你干什么呀!”我来劲了。他把嘴凑在我耳边对我窃窃私语一番,我拍了他一下,高兴地说:“你真有两下子,脑袋瓜真灵。”“嘿嘿……”周斌抿着嘴淡然的笑。我说:“要干大家一起干,光靠你一人怎行?”他点点头。
第二天我们召集全小队同学,把我们准备用拾废物所得的钱去为幸福院老人做一件实事的打算告诉大家,大家一致同意并表示保守秘密,于是一支拾废物小队开始活跃在大街小巷。我们不怕脏、不怕累,不断地拾着废物。
星期天,我和几个同学在大街上拾废纸,有人指指点点的,我们都没有在意,可是也真是“无巧不成书”,在拾废纸时正碰上了我的邻居陈大妈路过这里,她一眼认出了我。她的嘴在楼里可是有名的。“浩翔!”她大声地喊我,我一听她叫我,耳根刷地热了,她还说:“局长的儿子还捡破烂,真是件新鲜事啊!”我低下了头,当时如果地下有个洞,我也恨不得一下子钻进去。但一想用自己劳动成果为幸福院老人做一件实事,这是大家共同的心愿,我心里感到踏实了。
经过几个星期苦战,加上我们每人平时所节约下来的钱一共是240.50元,买些什么给老人呢?还是我的点子多,我们买了一只大蛋糕,两个罐头,三块毛巾,一条肥皂和三副棋子,我们双手捧着礼品献给爷爷奶奶们,看着老人那一张张激动的脸听着一声声的赞叹,我们的心别提有多高兴了。这时幸福院内充满了欢声笑语、我们沉浸在欢乐之中,一张张笑脸就像一朵朵绽开的花朵。
礼品虽然微小,但带给老人的是我们几颗幼稚纯洁的童心和一片真挚深厚的爱和情。