老人的作文600字
每天放学回家,我都能看见那位卖关东煮的老人。
那是一位60多岁的老人,他那饱经风霜的脸上布满皱纹,颤抖的手上长满老茧。他的眼睛十分小,笑起来眯成一条缝。他总是穿着一件深蓝色衬衫,推着一辆手推车。
每当放学的铃声响起,他就在门口吆喝:“卖关东煮了!好吃又美味,快来买呀!”不过一会儿,就有一大群小孩子跑到手推车旁,争先恐后的向老头要关东煮,生怕抢不到好吃的。而老人呢,总是笑眯眯的,不紧不慢地说:“别急,别急,还有很多。”那空荡荡的口袋,眨眼间就鼓了起来。等孩子们走得差不多了,老人便靠着椅子上休息休息。傍晚夕阳余落,火红的夕阳照亮了他的背影。
第二天,有我喜欢的体育课,我看了看天气预报,是晴天。早上阳光明媚,可下午我刚出校门时,一滴雨就打在了我的头上,计划赶不上变化,雨噼里啪啦的下下来,我赶紧用手遮住头部狂奔。突然我看见了一个小摊,我赶紧跑了进去,进了小摊我看见老头正在擦椅子,他转头一望,发现了被淋成落汤鸡的我,赶紧让我坐下,然后便去拿了几张纸巾帮我擦了擦身体,问我:“咋啦?没带雨伞吧?”我微微点了点头,打了个冷颤。老人拿了一串牛肉给我,我望着满脸笑容的他,很不好意思:“可是我没钱啊。”老人硬是把牛肉塞给了我:“没事,不要钱,你看看你都成啥样了。”说完,他又递给了我一把雨伞,催促我赶快回家。
雨中吃着关东煮,心中的寒冷立刻消散了,温暖笼罩心头。我望着那微弱的灯光,心想:他一定是上帝派下来的天使吧。