城市作文600字
有些时候,事情虽小,却令人感动;举止虽微,却令人敬佩。在大街上,在公园里,在校园里,几乎处处可见环卫工人工作的身影。他们日复一日,年复一年的在街头挥动扫把打扫道路总是勤恳工作,默默奉献……
一天天,一月月,一年年,他们每一天都这样勤勉的工作着,在平凡的岗位上奉献自己的青春……
"唰——唰——唰——"前方传来扫地的声音,在美丽的晨光中,我看见了一个又小又瘦的身影,她就是我们天都看得到的清洁工。我从她身边经过,只见她戴着手套,穿着单薄的衣裳,不停的挥动着扫把,把枯枝败叶,果皮纸屑扫进簸箕里……
我仔细的看着她,她全身灰蒙蒙的,脸上披着一层细细的密密的汗珠,连眉毛上都是。那晶莹的汗珠被晨光一照,闪烁着五彩的光芒,美丽极了!的确,她是美丽的,她用手中的扫把美化着我们身边的环境,她是我们城市的美容师。
这时候,她猛一转身,似乎注意到了我,我看着她,她也看着我,她的眼睛是那么坦然,那么明亮。过一会儿,她转过身,专心的把一堆堆垃圾装上车,轻轻的推着斗车把垃圾拉走了……
她又在不远处的下水道掏垃圾。没一会儿,旁边出现了一些废物:烂苹果皮,烂蔬菜,方便面袋……这一堆垃圾臭烘烘的,使人想吐,再看看这女清洁工,没有一脸嫌弃,而是嫣然成了大花猫……
一天天,一月月,一年年,她都是这样默默无闻的工作,她不仅帮我们带走了生活垃圾,也净化了我们日渐蒙尘的内心。他用劳动赢得了他人和社会的尊重与肯定!