爱的严厉作文600字
很多时候,父母的爱就似那洁白的冰雪,表面冰冷刺骨,但它能化成春雨,滋润我们的心田。
那是一个寒冷的冬天,风雪交加。我因为生病没有去上奥数,老师便把作业发给我,让我自学完成。妈妈一看我做的作业,脸上灿烂的笑容立刻化为满脸阴云:“你是怎么做题的?不该错的都做错了!你还要找借口说是不仔细造成的,我看你就是态度问题!”我忿忿不平,生气地想:“我都生病了,你还要来说我,有本事,你自己来做啊!”看着我这副表情,妈妈更来气了:“喏,嘴巴又嘟起来了,你不服气啊!“我实在熬不住了,大声说道:”你老是不分青红皂白批评我,在你眼里,我就是一无是处,你一点都不爱我!“说完,我就快步奔向房间,”咚“的一下关上门,倒在床上失声痛哭。我望向窗外,风似乎刮得更猛了,雪似乎也下得更大了,我的心仿佛坠入了冰窖,也在瑟瑟发抖。门外,传来妈妈抽泣的声音,我的心立刻变软了:妈妈把我从小养到这么大,帮我系鞋带、穿衣服、操心着饥渴、惦记着冷暖,但从未想过从我这边得到什么报答,而我却…
正在犹豫着要不要爬起来和妈妈和解的时候,门开了,有一只温暖的手轻轻地抚摸着我的背,我抬头一看,是妈妈!她眼睛红肿,神情疲惫,她沙哑着嗓子说:”孩子,不是妈妈不爱你,妈妈那么严格要求你,是因为在小学阶段养成独立思考、善于总结反思的习惯非常重要,这些良好的习惯能帮你在长大之后独立面对所有的困难和问题!“顿时,我的热泪夺眶而出,抱着妈妈,哽咽着说:”妈妈,我懂了!”是啊,父母之爱子,为之计深远。总有一天,我要成长为一个大人,离开爸爸妈妈去独立面对生活。现在,妈妈所有的悉心指导都是为我的将来做准备。
雪似乎停了。虽然外面的天气依然寒冷,但我小小的心灵里却燃起了熊熊火焰,那一定是妈妈爱的火种。