爱有很多种,有父爱如山,母爱似海的爱;有老师慈祥的爱;有同学互相互助的爱;更有陌生人雪中送炭的爱。
记得那天,我和爸爸在旅游去苏州的飞机上,困为我和爸爸拿的座位号不是一排的,而且还离得挺远。爸爸把该给的东西,嘱咐的说话都弄完,就走了。我孤零零地坐在位子上,心里暗暗的,凉凉的,真有一种“千里孤坟,无处话凄凉”的感觉。飞机要起飞了,空姐让大家系好安全带,我这是第一次坐飞机,哪会系安全带呀!就在我手足无措时,我旁边的一位老爷爷冲我笑了笑,深深地皱纹爬上他高高的额头上,他的脸瘦瘦的,一双质朴的眼睛慈祥地望着我,他那老树皮似的脸庞流露着朴实,他那破了皮的手抚摸着我的手,和蔼地说:“小姑娘,我来帮你吧。”说着,便便起我的安全带在我身上绕了一圈,一扣就系好了,我还没有从刚才的情绪中缓过来呢,心里暗暗猜道:一位素不相识的老人为什么如此关爱我呢?
系完了之后又耐心地为我讲解怎样系,等我学会之后,他又慈祥地冲我笑了笑,亲切地说:“你真棒!”就这短短的顾个字使我不再寂寞,悲伤。到了午饭点儿,空姐儿给我们发了丰盛可口的午饭,简直饿死我了,我连手都没擦,就狼吞虎咽地吃起来,老人看见我吃饭的模样,又亲昵地笑了笑,吃完了之后,我满嘴的油和残渣,刚想用纸巾擦,谁想刚得
太忙把纸巾弄到地上去了,怎么办呢?我向四周望了望,看见老人捧腹大笑,大概是我笑我吃饭的窘相吧!我很愤怒,愤愤不平地想我都这样了,你还笑我,老人慢慢恢复平静,抽出一张纸巾,递给我手里,说:“瞧你这小谗猫,赶快擦擦吧!“他把我掉的纸巾拾起来,下回另在狼吞虎咽了,小心噎着,说完他的脸上浮起了淡淡的微笑。
老人的笑已深刻地印在我的脑海里,他的笑不会因岁月出的流逝而褪色,他对我那无私地关爱也是在我脑海里挥之不去,永不忘记。