骄傲作文600字
以前,我一直都很骄傲。因为我每次考试的均分,都在90以上,在我们班,我总是排在前10名以内。但是经历了那次考试,我再也不骄傲了。
五年级下学期,期中考试的时候,我语文96,数学97,英语93,为此,妈妈还带我去大同水上乐园玩了整整一天呢。从那以后,我每次上学或放学时,邻居们都用赞许的眼神看着我,他们以后同声地称我为“神童”。我很骄傲。
临近期末考试的前几天,老师像往常一样,对我们说:“同学们,过几天就要考试了,你们这几天要努力复习,为期末考试做好准备。”老师说完,还特意向我投来鼓励的目光,才走出教室。
回到家后,我快速地写完作业,忍不住打开了电视。不知多了多久,“咚!咚!咚!”的敲门声把我惊醒,我一看表,都快八点了,应该是妈妈下班回家了。我给妈妈开门后,妈妈换下衣服就急忙冲进厨房做饭去了,看着妈妈忙碌的样子,我就去给妈妈打下手,晚饭后准备睡觉时,都九点多了,我才想起老师让这几天好好复习,迎接考试,我又想:这么晚了,如果复习,那得到几点啊!再说了我从幼儿班开始,每次考试,都在班里名列前茅,这次也肯定没问题。于是就放心地睡觉了。
第二天,闹钟把我叫醒的时候,已经七点半了。我慌慌忙忙地穿好衣服,拽着书包就往学校跑。我刚坐好就开始发试卷了,拿到试卷刚看了一眼,我就傻眼了:大部分都是我没见过的题,没办法,我只好硬着头皮往下做。
交了试卷后,我提心吊胆地回了家。
第三天,我们回到了学校。教室里老师在发试卷,念分数,我忽然听见“宋佩瑶语文89分,数学78分,英语80分,在班里排第22名。”我怕顿时冷汗直冒,恨不得找个地缝钻进去。
自从那次期末考试以后,我再也不骄傲了。