生动作文600字
春光明眉的一个早晨,老师带领我们去东钱湖野生动物园春游。经过大约半小时的乘车,我们终于到达了目的地。刚停下车,我就看到一群白鸽从大门口飞出来,好像专为迎接我们的到来。大门的左右两边各矗立着一个一抱粗的石柱,柱上各雕刻着两条张牙舞爪的巨龙。
走进大门,我们首先来到了觅趣园。只见园内的孔雀展开它五彩缤纷的翅膀,犹如一把巨扇;灰黑色的火鸡则悠闲地散步。沿着一条宽敞的水泥路,我们来到了赏心苑。赏心苑里有温柔的梅花鹿,高大的驼鸟,有调皮的猴子,笨重的棕熊,凶猛的黑豹,还有生活在沙漠里的骆驼。
穿过赏心苑,我们来到了猛兽放养区。老虎的头上有个“王”,它就是百兽王,它也是森林的保护者。狮子长着金毛发,直披到头颈。耗牛身躯高大,两只角非常锋利,像插在头上的两把尖刀,这可是它的防身武器。人造湖放养着各种各样的鱼。看我们来了,鱼儿都吓跑了,生怕我们把它给抓起来。于是大家把饼干捏成粉碎,扔进水里,给鱼儿吃。鱼儿可贪吃了,见了我们给它们的食物,就争先恐后地游过去,争抢着吃。
沿着小路,我们来到马戏表演场。山羊走钢丝是我最喜欢的。山羊先走上楼梯,再小心翼翼地走上钢丝。同学们仔细地看着,生怕它掉下来。钢丝中间有一块亮晶晶的圆板,山羊把四只脚稳稳当当的放上去。同学们见了,传出一阵阵热烈的掌声。
猴子骑车真是精彩极了。它骑上车,手握自行车的扶手,脚踏脚踏板,轻松自如地在表演场周围骑来骑去。我真佩服训练动物训练动物的训兽师。他们能让那些动物乖乖地听从训兽师的指挥,给我们表演动有趣的节目。最后我们来到了儿童乐园。大家在儿童乐园尽情玩耍,走桥。滑滑梯。骑马等。一阵阵笑语飞扬,歌声嘹亮。新中国的少年儿童是多么幸福啊!
夕阳西下,我们依依不舍地离开了东钱湖野生动物园。