雨中的故事作文600字
生活其实也是因为真实与爱,而美丽着的。宛若一首悠扬的歌在我的心里飘荡,那歌声缠绵而遥远,然而我,却清晰地听见,也在雨中……
——题记
种子,坚持,发芽
我今天种了一些种子,不幸的是天下起了大雨,我开始以为他会被冲走,没想到的是,过了几天,我去看时,它浮在了土面上,身上仅有少量的土壤来供它生长,但它还是发芽了。当我拿起它的时候,它的身上还有不少的小洞,可见它被鸡们啄过,但它没有放弃生的希望。种子虽然在大雨的洗涤下,但是它不像其它的种子,它比别人多了份坚持,所以它成功了。
幼芽,坚持,开花
在它后来的生活中,雨当然是不可缺少的,但它还是坚持了,在坚持的过程中,它折了腰,断了手,但它还是坚持了下来。因为它明白“报剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有战胜了重重困难,才有有迷人的芳香。我们也都知道只有经历了磨难,成功时的笑容才是最灿烂。因为它来自不易,我们更会珍惜。花也是如此,它只有经历了大雨的洗涤,太阳的烘烤,风的摇曳,它才会开得更灿烂。这颗种子,它做到了,它最终盛开了,虽然没有玫瑰那样的高贵,牡丹那样的雍容,桂花那样的芳香。但它明白了坚持了,才是最美的。
开花,坚持,凋零
这朵伟大的花,最终完成了它的宿命,但它不后悔。就在这时一突如其来的大雨从天而降,结束了它的生命。
请记住它,一粒不起眼的种子,一颗坚强的幼苗,一朵绽放生命的花,它的一生从雨里来,在雨中拼搏,在雨里去。一个雨中的故事,一个种子的出生成长死亡。在雨中完成了它的使命。