雨中的故事作文600字
我们生活中有许多事,每个人心目中都有自己心中的偶像或最敬佩的人。我心中就有一个我最敬佩的人。
在一个湿润的下午,又下了一场春雨,细雨绵绵。在雨中,有一个身影浮现在我眼前,我定睛一看,原来是楼下住的叔叔。当时是星期五,我又没事可做,所以,我坐在叔叔的旁边,仔细观察他在做什么。
这个叔叔穿着蓝色的粗布衣,手上带着厚厚的手套。穿着一条满是补丁的灰色牛仔裤。现在都21世纪了,可是他还穿着布鞋,有点儿难看。这个叔叔正在捡垃圾。说起这个叔叔,可真可怜。
一年前,他的妻子就去世了,因为家里没钱,给他妻子办后事的钱还是我们大伙一起凑的呢。上个月,他儿子又考上了大学,离开了家,去上大学了。现在倒好了,家里没有人,就剩他自己了,于是,二刚居委会给他了一个工作:清扫居民区。
我上前给那个叔叔打了个招呼,问声好。那个叔叔也回了我一声。我想:平时,这个叔叔天天给我们打扫街道任劳任怨,又从不抱怨工作辛苦,脸上总是笑呵呵的,看不出一点忧伤。而且每天又唱又跳的,跟小孩子一样可爱,拥有一颗童心。这时,雨停了。这个叔叔还特别善良,有一次,我在大院里受男同学欺负,这个叔叔上去就把那个男同学摁到,对他进行说服教育。然后还问我伤着没。想到这些,我不禁热泪盈眶。我慢慢地走向那个叔叔的跟前,发自内心的说了一句:“叔叔,您辛苦了,需要我帮忙么?“
那个叔叔笑着说:“不用了,谢谢你。”在我的生活中,在那春雨下时的情景,是我终生难忘。