雨中的故事作文600字
这是一次考试,是我人生中一个重要的转折点,它关系着我小学六年来付出的所有艰辛和升入中学的命运。它就是六年级毕业考试。我还在家里又喊又叫,又哭又闹,毕竟只有我自己懂得这次考试对于我——一个学习不错的女孩儿来说有多么重要。就在这时,父亲严肃起来——距考试只有半个小时了。父亲一下子拉起了我:“孩子,走!爸爸不能亲眼看着你被耽搁,我一定要让你参加考试!”顿时,我的泪水夺眶而出,但我赶紧拭干了泪,怕爸爸看见。爸爸推出那辆灰红色摩托车,带我踏上了“赴镇赶考”之路。
雨还在下着,爸爸以极快的速度带我前进着。冷风“呼呼”的吹过,我不禁浑身打颤。我关切的问道:“爸,冷吗?”爸爸马上回答道:“不冷,不冷。孩子,你冷吗?再坚持一会儿,马上就到了!”于是,他加快了速度。爸爸嘴上说着“不冷不冷”,可我分明看见他那饱经风霜的脸颊和那长满茧子的大手在冷风中瑟瑟颤抖。曾经我以为爸爸根本不喜欢我,直到现在我才明白,爸爸原来是爱我的!我的眼泪再次夺眶而出,雨水打在脸上,与泪水交织在一起,别有一番滋味。
经过一番波折,终于到了目的地。我下了车,父亲目送我远去,我不断的回头,好像穿越一条无边无际的时空长河,我的视线与他凝望的目光隔空交汇。终于,我的背影消失在一道陌生的门里。
三天后,成绩出来了,我没有辜负父亲的期望,进入了全校前30名。回到家后,爸爸语重心长的对我说:“孩子,千万不能骄傲。骄傲使人落后啊!”
啊,父亲!你那语重心长的话语我永远不会忘怀,更不会忘记那次的大雨,那次大雨中的美好的记忆……