骄傲的作文
这一天,它又想跟人打赌了,于是跑进森林里,问谁敢同他较量。他先遇见了甲虫。甲虫没听完他的话,就钻进了树叶堆里。接着,他又碰到了蛤蟆。蛤蟆了解他的劣迹和奸诈,也不愿意同他打赌比赛。
狐狸看到这些小动物都不接受挑战,十分恼火,于是,跑到了海边。坐在沙滩上。突然,从沙子里钻出来一只小螃蟹。狐狸看见螃蟹走路横行倒退,觉得十分可笑,马上决定要同他比试比试。因为,他料定,一定能赢小螃蟹。
虚心使人进步,骄傲使人落后:骄傲的狐狸
“你愿意同我比赛吗?看谁先跑到山顶。”狐狸指着对面那坐不高的山说道。
“行!”小螃蟹不加思索地回答。“还可以让你占点便宜,你先起跑。”他补充道。
狐狸和螃蟹前后排成一行,开始起跑了。狐狸还一直在暗笑螃蟹的愚蠢呢!
他们跑了许久。狐狸把尾巴拖在地上,总跑在前面。他深信,螃蟹走起路来歪歪扭扭的,决不可能跑在他前面。尽管如此,他还不时地回头看看自己的对手。
“哈哈!这家伙跑步连灰尘都卷不起来!”他暗暗地笑道。
狐狸心安理得地继续往山上跑。山路两边长满了桃子和其它水果。狐狸停下来喘口气。过了一会儿,他又发现附近有一只鸟窝。里面还有鸟蛋呢!于是,又掏鸟蛋吃。
“可怜的螃蟹!你休想赶上我!”狐狸看着远方,哺哺自语。
一会儿,狐狸感到口渴,又跑到山洞去喝水。他畅饮了清凉的泉水。回到山路后,他又朝后面看螃蟹赶上来没有。他隐隐约约地看见很远的地方有什么东西在移动,笑道:“这个可怜虫多蠢呀!”
这时,也传来了一阵奇怪的笑声,可是,因为他什么也没发现,所以,根本不去理会,继续朝山顶跑去。
“我就在这里等候那个不知天多高、地多厚的螃蟹吧!他还敢同我较量!”狐狸说道。