骄傲的作文
“叽叽叽,”清脆动听的歌声响起来了!“咚咚咚”有力的鼓声响起来了!森林里的动物五聚集在一起,音乐会开始了!兔子小姐穿一套水蓝色的礼裙,蹬一双晶莹透亮的高跟鞋,扎一对闪闪发亮的蝴蝶结,从容地走上台向大家问好:“各位来宾、各位兄弟姐妹们。今天,我们相聚在这里,共同祝贺我们的森林音乐会开幕。首先让我们一起欣赏黑天鹅小姐为我们表演的舞蹈——《黑莲》。掌声欢迎!”
黑天鹅小姐踏着优美的舞步走上了台。鞠躬、行礼。瞧!她那乌黑光亮的羽毛,犹如一片黑莲。松鼠乐队开始为她伴奏,“叮当啦!叮当啦!咚叮当啦……”黑天鹅小姐随着这优美的舞曲姗姗起舞。大家都看呆了。黑天鹅小姐完美的表演受到了热烈的欢呼。
接下去是熊先生的男高音独唱、小猴的杂技表演、小狗们的小合唱……他们的表演迎来了阵阵掌声。
可是,白天鹅小姐有点儿不高兴了:“怎么没我的表演?吭!”
兔子小姐连忙说:“请欣赏白天鹅小姐的小提琴独奏!”
“呼呼叮当,拉拉丁当,叮叮叮……”白天鹅小姐的小提琴在月光的照耀下闪闪发光,小提琴像披上了一件闪着亮光的隐形衣。大家都为白天鹅鼓掌。可她一扭头,走了。
后台休息室,黑天鹅小姐夸白天鹅小姐:“您真漂亮!”“那是,”白天鹅小姐斜着眼,“我肯定比你们都漂亮,吭!”黑天鹅小姐也无语了。
从这以后,白天鹅小姐越来越骄傲,朋友们都不知道该怎么和她相处。日子一天天过去,最后,都没人理白天鹅小姐了。白天鹅小姐很焦急,她去问兔子小姐。“兔子小姐,你知道为什么没人理我吗?”“因为你太骄傲啦!”兔子小姐摇摇头。
白天鹅小姐终于明白了一个道理:做人要虚心,不能骄傲,不然就会失去朋友。从此,白天鹅小姐经常帮助、赞美别人,和黑天鹅小姐成为了最好的知心朋友。