骄傲的作文
每个人在成长的道路上,会遇到许多烦恼,而我的烦恼却是“太骄傲”。
就在上星期体育课上,我们踢了一场足球比赛。我踢的位置是后卫,那场比赛我风度了两次非常刁钻的射门。第一次射门是在距离球门1米之处,我用脚硬生生地将球捞了出去。第二次射门是在对方门前射的门。对方门将将球踢向了我们的球门,说时迟那时快。当球踢出去的那一刻,我像一支离弦之箭一样从对方门前以高速冲向我方门前。当接近向门前飞去的足球时,我一跃而起,用背部将球挡了出去。整个过程一气呵成,所有人都目瞪口呆,我是我们班王牌后卫,那一刻证明了“王牌后卫”的重生。
但那一场比赛发生了一件令人难以置信的事情。我们班最弱的球员在门前轻轻地踢了一脚,我以为这球会出界,谁知球突然变向,滚进了球门,最后,因为我的骄傲疏忽,我们最终以一球之差落败。
不知为何,只要我的表现十分优秀,我就会十分骄傲,一骄傲就落后,我就是不经夸,一夸就垮!
还有一场比赛,我当了守门员。比赛刚开始没多久,我就完成了一次门前救险,就差一厘米的距离,我将球稳稳地按在了地上,完成了这项完美的扑球后,我骄傲的毛病又犯了。当对方第二次进攻时,我忽略了身后的对方球员,当他将球踢过来,我以为球会出界。谁知我后面那名球员突然跃起身子,甩头攻门,我来不及反应,球就进了球网,即使我们最后获得了胜利,但那次失误给我好好地上了一课。
幸好我成功改掉了这个毛病。就在昨天,我终于当了一次前锋。我连进了两球,并且零封对手,这很大程度取决于我改掉了骄傲的毛病。
我要感谢我同学的那粒进球,帮我踢碎了骄傲的烦恼。所以,一定要记住那句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。