骄傲的作文
令我最骄傲的一件事,那就是我参加县上举行的美文朗诵比赛。
那是一个下午,老师在我们班和其他班挑人,我也是其中之一,也不知道要干什么。我们跟着老师来到教导处。桌子上有许多纸,我一看,原来是要朗诵啊!老师给每个同学发了一张纸,让我们把纸上的内容读给她听。我读得很有感情,声音也十分洪亮,所以被老师选中了。看着演讲稿,我不禁为老师们独特的创意而拍案叫绝。原来内容都来自我们学过的课文。那些令我们骄傲,令我们自豪,令我们难忘的片段,抒写了教师的丰功伟绩,赞美了老师的无私与无畏。选好了同学,老师便按男女生的特点和朗诵的内容为我们分了工。分完,我们就朗读起来,朗诵完了一遍,老师说:“怎么两个字两个字的读,还一点儿感情也没有,参加比赛可不行啊!”说完,老师朗诵了一遍给我们听,老师读得抑扬顿挫,字正腔圆,再加上优美的动作,真是惟妙惟肖。我们下定决心,一定要读得像老师一样,所以便开始认真地练习。一天,两天,三天……一个星期过去了,我们已经读得很流利,很有感情了。队形也会站了,就等着比赛了。
终于到了这一天,我们换好了衣服,化好了妆,来到了实验学校的报告厅,我们的表演排在第四。看着舞台,看着对手的表演,我们暗下决心要超过他们。前三场表演完了,我们上了场。看着四周那么多的人在看,心里不禁有一点儿紧张。但是,我前面的同学一个个胸有成竹,领诵的同学也跟着音乐深情地吟诵起来,我的心慢慢地平静下来,我们也朗读了起来。我们读得很好,很有感情,所以一会儿就朗诵完了。评委们听了,小声地议论起来。一会儿,我们知道得到了9。57分,全场最高分,我们都高兴极了。