放学路上作文
我们每天放学回家都要经过一条长长的小道,在这条路上发生了许许多多的趣事,下面我就跟大家说说放学路上的趣事。
在学校门口的对面,有一条幽静的小道,又长又直,但也有古阴森森的气息。这条小道长约是10米,宽连1米都不到,也可以说它很窄。这条小道很少人走,第一:它太窄,不好走:第二,里面很脏。所以几乎没有人走这条道。
“丁零零……”放学了,我收拾书包就往外跑,因为我跟健、恩、恒约好了,一起走“黑洞”。“黑洞”其实就是指那条小道,是我们为它命名的,我们想亲自体验一下走“黑洞”的感觉,所以放学后在秘密据点集合。
“哟!早来了!”我有点吃惊。“就等你了,斌!”健说。“好,出发了吗?”我问,“let’s go!”恒宣布道。
我们四人走出校门,来到路口,穿过马路,停在了“黑洞”的洞口。因为第一次走,大家心里难免有些紧张,都害怕横来一个抢劫犯,心跳得厉害。我们手拉着手,迈进了第一步,就像面前是一道生死关——只有走完才能决定你是生是死。
我们继续走着,已经到了中间,可总觉得走这样没有一个人很安静的小道上,显得格外阴森、恐怖……
3米、2米、1米……耶!我们冲出了“黑洞”,心情格外的喜悦:我们敢走“黑洞”了!
放学路上的趣事真是太有意思,这些趣事给我们紧张的学习生活带来了无穷的欢乐。
4放学路上的趣事
“叮铃铃,叮铃铃……”紧接着是一片欢呼,“放学喽!放学喽!”没错,放学啦,终于可以回家啦!我迅速拿起书跑,三步并作两步冲出教室,走在回家的小路上。
这条小路曾走过千万遍,人不厌其烦。这是一条有几百双小脚丫踩出来的,一下雨就泥泞不堪的土路。小路的两边是一颗颗高大的松树,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,它们都像战士一样挺着笔直的身板。树下是“野火上不尽”的野草和许多不知名的野花。林间时常会传来鸟雀的歌声,与孩子们的欢声笑语唱和。一路都是美丽的风景,一路都是欢乐的歌声。但是这条路上也有磕磕绊绊,不过我们会在哪里摔倒,就在哪里爬起来。在站起来的那一刻,我们依然对前方的路充满了信心,依然的和太阳赛跑……
随着最后一缕阳光的消逝,我也看过了一路的风景,听过了一路的欢歌,回到了自己的家……