在通往成功的路上,我们难免会遇到挫折,挫折仿佛人生的一把金钥匙,他时时刻刻在磨练正如你的心志,有些人一遇到挫折就会一蹶不振,这只能是懦者的表现。挫折本身并不可怕,可怕的是没有勇气去经受挫折。其实,当你打败挫折,越过挫折时,你会发现挫折并不是想象中的那么难?这不正应了苦尽甘来这个词吗?
很多人活在世上,甘居平庸,因为什么?因为他们畏惧挫折,因为他们从来没有努力过。为了追求属于成功而努力,为了实现自的梦想而奋斗,即使失败了又能怎样!起码我们奋斗过,努力过,这就足够了!
一直很喜欢蒲松龄的那句话:
有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
当年勾践兵败吴国,只好向吴求和,用妻子作人质,自己为吴王当马夫。勾践还为吴王送茶送饭,端屎端尿,终于赢得了吴王信任,得以被释放。勾践死里逃生回国后,卧薪尝胆,一面继续进贡吴国,一面聚兵训练。最后他率精兵数万,彻底打败了吴国,实现了洗辱复国的志愿。
试问,如果当时勾践一蹶不振,哪还有最后的一雪前耻,哪还有最后的荣华富贵?
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功失败……”一首真心英雄见证了挫折乃成功之基,我们是人,不是神,挫折是任何人都不可避免的,笑对挫折,努力去战胜挫折,这才是一个成功者的心态,Do you think so?