家长会作文
又到周末了,一张张作业纸如雪花似的传到了我们的课桌上,咦,难道作业纸也会缩水,变得只有32K大,我心中一阵窃喜,我拿起作业纸定睛一瞧。谁知短短的几行字上挂着“家长会通知”这五个字,我顿时傻眼了,心里忐忑不安地想:老师会不会把我这几个月的“罪行”全都告诉妈妈,那我启不是……
回家后,我迟迟不敢把开家长会这件事告诉妈妈,我便把那张通知单夹在语文书里,因为妈妈从不翻我的书包,但尽管这样,我的心里还是像十二个吊桶打水—七上八下,星期六刚参加完书法等级考试,下午我就快马加鞭,奋笔疾书把语、数、英三门作业全部完成了。妈妈见我这么自觉,以为太阳打西边出来了,我的心里打着小鼓,这还不是因为要开家长会了吗?
可是,躲得了初一,躲不了十五啊,眼时间在飞逝,已经到星期天,再瞒也瞒不过去了,只能乖乖地告诉妈妈了,晚上我从书包里拿出那张告家长书,结结巴巴地对妈妈说:“我……我们星期二开家长会。”说完就递过那张告家长书,再也不敢看妈妈的脸色了,只听她从鼻子里发出一阵“哼哼”的声音,我抬起头来,望着妈妈那张似笑非笑的脸:“马上就能知道你在学校的表现了。”看着妈妈那得意洋洋的样子,我也还妈妈一句:“我们老师说了,不会千告任何人的状。”妈妈立刻使出她的杀手锏:“那我单独去问老师,那老师总会告诉我吧?”我像一个漏了气的皮球,瘫在了椅子上,看着妈妈这般“足智足谋”,我的心里也打起了小算盘:妈妈这么细心,那如果让爸爸去开家长会,他就不会像妈妈这样了。我向爸爸走去,对他说:“爸爸,你去帮我开家长会,好不好?“眼看我的如意算盘就要打成了,可却被妈妈的一声”不行”给否决了。眼看妈妈这般“狡猾”我就只能老实地听她的了。
家长会后,将会有怎样的暴风骤雨在等待着我呢?不过现在看来,开完家长会,妈妈并没有教训我,反而与我一起交流,谈心。
原来,开家长会并不是一件可怕的事!