理想的作文300字
是理想让海燕放弃了安逸的生活,毅然冲向那狂风暴雨之中;是理想让雏鹰走出了舒适的巢穴,展翅冲向那幽深峡谷之中;是理想让骏马跃出了水草肥美的家园,愤蹄奔向那广阔的原野。
理想,是一种力量,是一种魅力。
理想的力量在于即使身处逆境,也能看到胜利的希望;理想的魅力在于即使遇到再大的挫折,也能唤醒心中旺盛的斗志。高山为什么挡不住汹涌的激流?海浪为什么阻止不了前进的航船?对了,是理想。理想在吸引着它们。
理想是诗。曹操以“老骥伏枥,志在千里”表其一生奋斗的理想;李白以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”表达对理想的执著追求;文天祥以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”表其忠心为国效力的理想;林则徐以“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”表其一生不变的理想。理想让他们找到了前进的方向和奋斗的目标。理想让人放弃了在路上的鲜花和掌声。理想使人终身无怨无悔!
著名诗人流沙河写过这样一首诗:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……
让我们带着理想远征吧!