关于理想的作文
雏鹰有了理想才能飞翔;小苗有了理想才能茁壮成长。每当有人问我“你长大了想当什么啊?”我都会陷入沉思中。现在我会毫不犹豫地回答:“我要当一名受同学们喜欢的校长。”
人们都说:小学是天堂,初中是人间,高中是地狱,大学是天堂。但我却觉得小学是地狱。因为我们不能自由自在的奔跑、玩耍,整天在教室里不能说话也不能吃东西;还要每天都穿着校服,这也不能碰那也不能摸;字写得不好啦,考试成绩不理想啦,上课注意力不集中啦……都要被老师K,这样我们的自尊心受到了伤害,同时也让我们失去了:“孩子味”,座椅我要当一位校长。让老师们按照课程表上课。如果下一节课应上科目的老师没有来一定要把课补上,否则会让同学们对上得多的科目产生厌恶,从而造成偏科。学生考试考的不好、字写得不规范……一定不要打骂他们,要耐心地鼓励或讲道理,不然会让学生讨厌这位老师也不喜欢听他讲的课。
校服要设计的美观,男一种女一种。老师讲课不要太死板要丰富多彩。
为了实现这个理想,我要先打好基础,认真的学习,多看一些关于这方面的书籍、报纸等。
没有理想小鸟就不会飞高,芝麻也不会节节高,人更不会活出个样来。我一定要完成这远大的理想。