放学路上作文
放学的路上,我自己慢慢的走。
秋天到了,路上铺满了树叶,我随手捡起几片,边走边观察。
银杏已经黄了,像一把小小的扇子,我拿它扇了扇,呵,真有一丝风被扇了出来。但是它太脆弱了,用手轻轻一折就裂成了好几瓣,让风吹走了。
最引人注目的是枫叶,它红的像一团火,满地的枫叶,远远望去,还以为着火了呢。枫叶像一个小小的手掌,还有五个“手指头”,很有意思。
走到我家楼下,我闻到了一阵香气,心旷神怡。走近一看,原来是小区里的桂花开了。这小小的花,散发出的香气令人着迷,它默默地开,默默地谢掉,只留给人们一片醉人的芳香。我摘下几朵小小的桂花,小心翼翼地把它包进卫生纸里,打算把这芳香带回家。
放学路上,可以观察金黄、火红的树叶,可以闻芳香的桂花,我喜欢这段放学的路程。