放学路上作文
每天放学的路上,我都会经过人民广场。秋天的广场格外迷人,让我怎么也看不够。树上的叶子变黄了,一阵风吹过,叶子飘落下来,好像美丽的蝴蝶翩翩起舞。雪白的鸽子在空中自由自在地飞翔,一会儿高,一会儿低,经常有年轻的妈妈带着孩子拿着米粒来喂鸽子。
广场上立着一块大屏幕,上面播放着精彩的节目,每次我都会不由自主地停下脚步观赏。我还很喜欢看小朋友们玩充气城堡,开电动车,跳蹦蹦床……当我经过包子店时,总会被那放在笼屉里热气腾腾的包子馋得口水直流,肚子也饿得咕咕叫,好想吃几个包子啊!可是我的兜里连一分钱都没有,我只好收了这飞流直下三千尺的“瀑布”。不过,有时妈妈会买几个,让我解解馋。
多么有趣的一条路。