放学路上作文
放学路上,初秋的微风轻轻地,轻轻地,吹过小草,仿佛是在跟它说悄悄话。橙红色的光辉洒了我一身,仿佛是在跟我玩儿捉迷藏,一会儿在大树下,一会儿在屋顶下……
每次路过絴米家文具,我总是伸长了脖子,情不自禁地往里面望。你们猜那里有什么呢?我总是忍不住地猜想:有各色各样的橡皮,有白的、粉的、绿的、彩色的;各种各样的笔类在货柜上排列得整整齐齐,就像守卫边疆的小士兵一样。还有我们女孩子最爱的芭比娃娃,她那圆溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石一样,在粉嘟嘟的脸上闪烁着光芒,好像会说话。
每当我放学经过,温柔的晚霞总是如约而至地洒满了这家店的玻璃窗,那里的一切都散发着光芒,我常常不知不觉中放慢脚步,看一眼,再看一眼……