我长着一头乌黑发亮的短发,一排刘海盖在被牛奶洗过的圆脸上。鼻梁上架着一副“望远镜”,脸上还沾着几粒黑芝麻,笑起来还有一个深深的酒窝,这是天使给我留下的吻。
我特别爱笑。有一回下课时,瞧见同学们正交头接耳,好奇心驱使着我向那儿走去。原来他们在讲笑话,各个眉开眼笑。我便走过去,还没等听完,我就忍不住哈哈大笑,周围同学也被我感染了,笑声此起彼伏。现在想起来,还会情不自禁地捧腹大笑。
我不仅性格开朗,爱好还十分广泛。唱歌、跳长绳、绘画、骑自行车……其中,我最得意的就是跳长绳了。每学期,我都参赛,还获得过“长绳小高手”的美称。
那天上午,阳光普照正适合比赛。操场上欢腾一片,其他同学为我加油打气。队员们摩拳擦掌、生龙活虎。我心里不由自主地紧张起来。小声安慰着自己;我一定能行。只见长绳有节奏地甩起来,在操场上“啪,啪,啪”作响,在空中划出一道道美丽的曲线。比赛开始,许妍敏捷地跳过去,只见她左脚一台,右脚一跨,像一只轻盈的彩蝶,轻轻松松就过去了。后面同学紧随其后,快轮到我了,心里像揣了只兔子—七上八下。看着上下翻飞的长绳,我鼓足勇气,心中默默地打着拍子,看准时机纵身一跃,绳子正好从我脚下过去接着“哧溜”一声跑出来,活像一只敏捷的兔子。动作一气呵成,别人都向我投来赞许的目光。队员们鱼贯而入,干脆利落。比赛结束了,虽然我累得面红耳赤、气喘吁吁、但换来的是团体第一名的好成绩,心里比吃了蜜还甜。
这就是我,活力四射的阳光女孩。