世上的每个奶奶都很爱自己的孙子孙女,我的奶奶也不例外。
每当我还在睡梦中时,您就已经起床给我做早饭了,早饭也一直变化着,有时候是香喷喷的蛋炒饭,有时候是滑溜溜的面条,还有的时候是圆圆的小笼包子。傍晚,我还没放学回家,您饭也没有吃,就早早的在马路口等着我回家,不管是刮风下雨,不管有多晚,您总是要把我等到为止,然后,您每次帮我打开车门,结果我沉重的书包和电脑,拉着我的手回家,回到家之后,您连忙端出一碗碗热气腾腾的饭菜,让我先吃,生怕我饿坏了肚子,您总是把所有事情收拾妥当了,才最后一个上桌吃饭。
在我心中,我的奶奶事实上最好的奶奶,但我也要向您提一个小小的意见,那就是不要太唠叨。
姐姐已经学会骑自行车了,这让我很羡慕,去年,舅舅送我了一辆自行车,每当我要骑的时候,您总是说:“假如你在骑自行车的时候不小心甩了一跤,我在做菜,没听见,怎么办?万一你被陌生人骗走了,怎么办?再说了,马路上汽车来来往往,一不小心,就会有个闪失,怎么办?”当我闲着没事做,想去家附近的公园去玩的时候,您总是千叮咛万嘱咐:“公园里的奇才那么多,别克着碰着了,千万不要和别人抢着玩,不然会被他们欺负的,还有一点要记住,一定要早点回来,不要玩太长时间。”
奶奶,我已经长大了!请您不要把我当做幼儿园的小朋友看待了,有些事情我也能自己处理好了,不用您太操心,您该放手的就放手吧。