我想对您说作文
金秋时节,我们踏入新校园,迎着春风,听着蝉鸣,伴着秋高气爽,望着树叶落尽,在这个新学校,我们遇到了一位特别的老师,他就是邵老师。
我们都知道,老师这个职业是万千职业中既伟大又神圣的职业之一,众所周知少年是藏不住傲气的犹如那夏日炎热的太阳炽热又激情,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”她尽职尽责压住这帮少年狂傲的脾气,她像那海中的灯塔,引领我们高中生活、学习的航向,在我们学习的道路上拨开云雾。
她给予我们的是希望,是信任,是理想追求的道路上的一线光,她可以很严厉,也可以很温柔,她是老师其实更像家长,她跟着我们起早贪黑,管理生活点滴。在邵老师的课上,同学们激情洋溢,积极发言。老师,我们喜欢听您朗诵古诗词,时而欢快,时而悲伤,时而昂扬,时而低沉,使我们不知不觉进入诗歌的意境中,与诗人产生共鸣。老师,您辛苦我们都看在了眼里,而您背后的付出更是为了培育出一批优秀的学生,您不求回报,无私奉献,“闲看庭前花开花落,漫观天边云卷云舒”,等窗边树叶三发三落,您就为我们付出了三年的辛苦,在这里,我想对您说:“邵老师,您辛苦了,谢谢您”!