妈妈,你一直对我期望很高,但是我却做了一件不可告人的坏事,那件事一直藏在我的心底。
有一次您知道明天要考试了,就对我说:“明天的考试,如果你能考到90分的话,我就给你买你最喜欢的书包。”我立刻回答道:“一言为定,你不要说话不算数啊!”
第二天考试的时候,我一直忐忑不安,怕我考不好。考卷发下来的时候,我就拿起笔写了起来,我写着写着发现考卷上的题目越来越简单,看样子书包我是志在必得了。但是做到最后一题的时候,麻烦来了,这题我不会做,看这道题的分数,11分不做的话,我的书包就没了。我心想:“怎么办呢?怎么办呢?”就在这时我同桌,递给我一张字条,对我说:“这是最后一题的答案,给你看一下吧。”我犹豫了一下,便接过了字条,试卷发下来了,我一看95分,这时我心想,会不会有人揭发我呀?总算等到了放学,我直奔回家,到家之后我把试卷给您看,您笑眯眯地把书包递给了我,把我抱在怀里。
妈妈,对不起,您能原谅我吗?