亲爱的爸爸:
您好!
其实不想给您写这封信的,但是我想了很久,为了您的健康,我还是忍不住给您说几句吧。
您平时上班是挺累的,但是您不能下班一到家,就迅速地拿起手机,开始不停地看起来。一会看体育新闻,一会看抖音,好像手机上没有您不喜欢看的东西。
您看您,这会,您又翘起二郎腿,靠在沙发上,兴致勃勃地看起手机来。我真的想不明白,您回到家,除了看手机,就没有其他事情做了吗?您可以陪我聊聊天,听听我在学校里面,又发生了什么有趣的事情。您也可以陪我下一会象棋,军旗,五子棋。您忘了,这些棋都是之前,您没那么喜欢看手机的时候,在家一点一点教我的。但是现在,您对什么事都提不起兴趣。您也可以陪我在家打会乒乓球,您没觉得,您现在天天坐在沙发上,扣手机,体重越来越重,也越来越胖了吗?
吃完饭,洗漱完,我们都已经上床睡觉了,您还是继续扣着您的手机,看连续剧。我真的搞不明白,就那么好看吗?您晚上经常熬夜看手机,对眼睛,特别是对您的身体,伤害很大的!
爸爸,请您放下手机,歇歇眼睛吧。您的眼里不应该只有手机,更多的应该是我和妈妈,还有妹妹的。
我爱您,爸爸!