《意外》作文600字
大年初五是个晴朗的一天,可一件意外的事却发生在我和堂弟身上。
中午吃过饭,姑姑带我和堂弟去红梅公园玩。公园里人山人海,繁花似锦。一开始我们象跟屁虫一样牵着姑姑的手散散步,看看美丽的景色,这时姑姑提议带我们去划船。我和堂弟开心地又叫又跳,堂弟突然向前飞快地跑去,我跟着去追他,我们一口气跑到了划船的码头附近,有点跑累了坐在一张凳子上休息,可是回头一看,姑姑居然不在我们的视野里。我和堂弟一时有些不知所措,我看着他,他看着我,我赶紧拉着他往回走了一段路,边走边东张西望寻找姑姑的踪影,可是一无所获。这时堂弟急得仿佛有点要哭出来了,我想了想对堂弟说:“不急,姑姑会不会已经在划船的码头等我们了呢?”于是我拉紧他,生怕跟他也走散了。
我们直奔码头可是也没有见到姑姑,这时我突然想起了妈妈曾经跟我说过:要是在户外和大人走散了,就站在原地不动等待大人来找。我就拉着堂弟回到了和姑姑走散的那个地方坐在凳子上等。我们左顾右盼,大概等了十分钟,突然听见姑姑在大叫我的名字。我们一看,原来姑姑看到了我衣服的颜色认出是我们。姑姑气喘吁吁地跑到我们面前问:“刚才我们走散了,你们两个小屁孩有没有着急啊?”我们都大声说:“着急了!”我说:“姑姑,要是再找不到你,我就要去找划船地方工作的阿姨,跟他们借手机给妈妈打电话,让她来接我们!”姑姑向我翘起了大拇指说:“扬扬真的长大了,遇到困难会动脑筋想办法解决问题了,还带好了弟弟,会自我保护了!”我听了高兴地笑了,今天虽然很紧张,但明白了一个道理:遇到事情一定要镇静!