《意外》作文600字
生活是由酸、甜、苦、辣、咸这些小事构成,我们在成长的过程中,可能会遇到一些意外的收获。虽然路程是坎坷、艰难的,但是收获的一定是最宝贵的经历和记忆。
七年级时,由于父母搬迁到虎林,我也跟着转学了。换了新的环境,各科教材的版本和以前不一样,学习进度不一样,我的压力太大。最终,我回到了迎春。回来以后的日子也是愁苦、焦躁、烦闷的。我在虎林落下了两个月的课程,而且期末考试也正在向我袭来。埋头苦学的日子是艰苦的,我用努力和汗水来迎接考试,然而结果却是那么不顺人意。
期末考试后,地理成绩首先降临了,我看到了醒目的成绩。心就像玻璃一样被击碎,一片片地落下来,那么痛苦,顿时压得我喘不过气来。我的精气神好像被抽走了似的,整个人就像被秋霜打过的茄子。我太在意分数了,以前的成绩比这高多了,我哭着跑回家,扑到妈妈的怀里,呜咽着。妈妈说:“孩子,人生之路不是一帆风顺的,在这过程中总会摔倒,而这时你要学会坚强,从哪摔倒,就从哪爬起来,不要因为打击而失去信心。”
这句话就好比一根绳子把我从陷阱中拉回来,我细细地琢磨着,一会竟释然了,豁然开朗。从小学到初中,我的成绩一直名列前茅,所以突如其来的打击让我无法承受,我太脆弱了。只有经历了人生的风雨,才能见到彩虹。我不应该为了一次考试而失去信心,我要学会坚强,以乐观的心态去面对下一次考试。
在这次考试中,虽然我的成绩不理想,但是生活却给了我意外的收获,我学会了坚强,是深知将来面对社会,我更要做一个坚强的人,面对困难不屈服。这件事在我成长过程中是一次宝贵的收获。