意外的惊喜作文
前几天,妈妈神秘地对我和妹妹说,周末要给我们一点惊喜。是什么惊喜呢?我很期待。
今天下午五点多钟,妈妈和爸爸就带着我和妹妹去坐绿色的电瓶车。这是我们第一次坐这种车。车速超极快,坐在车上,我只听到“呼呼”的风声,道路两边的树呀,房子呀、行人呀,都纷纷地往后退。一转眼,就到了沥滘地铁站,下车,进站,买票后,我们坐着开往天河客运站方向的地铁,在石牌桥站下车,一出站,就是我们要去的太古汇商场。我们去二楼的餐厅吃饭。我们点了两笼小笼包,一份炒饭、两碗面。其中,我最喜吃炒饭了,白白的米饭、金黄的鸡蛋、红红的火腿肠,青青的卷心菜,炒在一起,一粒一粒的,看着就好吃,我和妹妹都抢着吃。
吃完了饭,我们去逛超市,逛啊逛啊,都没有想买的东西。突然妈妈眼睛一亮,她看到了LADYM店,因为听说这里的蛋糕很好吃,我们也在排着长龙似的队伍后面排队等候。终于轮到我们了,我们买了两份百香果千层蛋糕和抹茶千层蛋糕,就坐着地铁回到了家。
晚上,我尝了尝蛋糕,味道的确不错,脆脆的,甜甜的,香香的。我和妹妹好久没有出去逛街、吃饭了,这真是意外的惊喜啊!