文明礼仪从我做起作文
文明礼仪是一种高尚品德的体现,更是一种美好精神的传承。妈妈从小就教育我,要努力做一个讲文明树新风的好孩子。
早晨,我陪着妈妈去市场买菜。我们说说笑笑走到路边,前面的一个老奶奶引起了我们的注意。只见她拄着拐杖,手提一个篮子,估计也是去市场买菜,可是她却一直站在道路旁边,好像有些不知所措的样子,一脸的茫然。看这情形,我马上跑过去,对她说:“奶奶,我陪你过马路吧。”奶奶说:“这么多的汽车、货车、电瓶车,我都在这儿站了半个多小时了,不敢过去。多亏你这孩子啊,谢谢了。”我和妈妈一人一边搀扶着老奶奶进了市场,奶奶买到了想买的菜,非常开心,我们也感到很开心。
文明礼仪说起来很复杂,做到其实并不难,因为它就在我们平时生活的点滴中。不乱扔果皮、不随地吐痰,不说脏话、尊老爱幼本身就是文明礼仪的内容,只要我们每个人都自觉地去做,文明礼仪之花就会处处开遍,我们的生活就会更美好。
我希望小伙伴们都能做个讲文明懂礼仪的好孩子,让我们从小事做起,从现在做起吧。