看了你给我写的信,很感谢你,尽管我会辜负你的两篇文,但还是会感受到一些慰藉。
我已经陷得太深了,我不希望你过来拉我,我怕我被你拉上来之后,一身憔悴,满是狼狈,我宁愿在痛苦的深渊挣扎,知道吗?我们终究是素不相识的陌生人。同为初一的孩子,我很羡慕你啊,你的心态很乐观,希望你能够一直这么乐观下去,不要学我,更不要觉得我写这么些很丧的文章觉得酷,也不要轻易尝试,你很美好,很乐观开朗,我希望你能够如此乐观开朗一辈子。
堕落是很容易的,但是想要从堕落之中离开,却不容易,它很难,首先,他需要你自己去看开,你看看我的情况,我可能看开吗?堆积了多年的情绪一次性发泄出来,埋藏在心底的往事被勾出来,是不可能轻易释怀的,我不知道我何时才会摘下虚伪的面具,可能在下一个瞬间,下一个月,又或者是……一辈子,我说不准。
虽然在这里,我是一个充满着负能量的人,但是在现实生活之中,我却一直会笑,笑着迎接所有,这个世界黑暗的事情真的很多,我无法做到用乐观的心态去看他,比如我们学生会主席,轻轻松松,不费吹灰之力,哪怕是他很差劲,仍然夺得我们得不到的东西,这就是最简单的出现在我身边的黑暗的事情。
还有更多事情,比如老师的女儿,又比如……在此我就不一一列举了,没有意义,如果在你的生活中,遇到什么很不好的事情,希望你写信给我,我会尽量帮你,如同你帮我一样,好吗?