蜗牛的作文400字
很久以前,茂密的森林里,住着一只小蜗牛,它做事总是慢吞吞的,因此,它一直梦想着有一天自己也能健步如飞,成为一直急速蜗牛。
有一天,小蜗牛在回家的路上慢吞吞地走着。因为它走的太慢了,所以饿的都走不动了。它看见路边有一颗果树,就随手摘了一颗果子。它吃完之后,感觉身体充满了力量。其实,小蜗牛吃的果子不是普通的果子,而是一种叫许愿果的果子。吃了它,有什么愿望都可以实现。小蜗牛慢吞吞地向前走了一步,它就如同一道闪电冲到了家门口。小蜗牛这才发现,它吃的那个果子不是普通的果子,而是一颗许愿果。小蜗牛高兴得跳了起来,还说:“这一次的动物长跑比赛我一定要去,让它们看看我的厉害!”
时间过得很快,一转眼就到了一年一度的动物长跑比赛。小蜗牛来到这里,别的小动物都看着它,议论道“小蜗牛还敢来?它还真是异想天开,不自量力啊!”
比赛开始了,只听吹哨员吹了一声哨,小蜗牛就“嗖”的一声冲出了起跑线。它一直跑呀跑,眼看就快到终点线了,它觉得胜利在望了,它得意地回头看了看后面的选手,它们已经被远远地甩在了后面。突然,砰地一声,小蜗牛撞上了前面的一个大石头,它当场就晕倒了。不知道过了多久,小蜗牛醒来了,它发现已经是第二天了,比赛早就结束了。
小蜗牛好不容易获得的跑步技能,却因为得意忘形而前功尽弃了,它后悔极了!