世界杯作文
盼到了,盼到了,四年一度的世界杯终于在巴西举行了。
经过小组赛,十六强,八强,四强,冠亚军决赛的拼杀,强大的德国队终于第四次捧起了大力神杯,全世界的球迷为之激动为之疯狂。在这一个月的赛事中令我最难忘的要数巴西与德国的四强战了。这是这届世界杯里比分相差最多的一场球赛,也是在世界杯历史上作为东道主失球最多的一场比赛。
那天凌晨我早早地起床,守侯着德国与巴西的比赛开始。球赛开始了两队你来我往踢得十分精彩。转折点在第十三分钟出现了,巴西球员的犯规给德国队一个很好地进攻机会。德国队的一个高质量的传中,穆勒的一个凌空抽射,球飞快地飞进了巴西队的球门,球进了,球进了,德国队欢呼不已。没过几分钟德国队又卷土重来,老将克洛泽在禁区内无人盯防的情况下通过连续两脚射门把比分变成了二比零。巴西人急了,大举压上疯狂进攻。德国人顶住了巴西人的疯狂进攻,通过防守反击又连下三城,使比分变成了五比零。下半场易地再战,德国队的许三多又梅开二度彻底粉碎了巴西人扳平的机会,比赛变成了一边倒的屠杀。整个马拉卡纳球场在哭泣,整个巴西在哭泣,全世界巴西的球迷在哭泣。在临近比赛结束的时候奥斯卡才为巴西打入了挽回颜面的一球,比赛最终定格在了七比一。整个马拉卡纳球场充满了胜利的喜悦和惨败的哭泣。
巴西世界杯落幕了,在这届世界杯的赛事中让我看到了各国运动员为了比赛的胜利,为了祖国的荣誉而奋勇拼杀的精神。各国球迷为了自己球队胜利或失败时那种疯狂的喜悦和凄惨哭泣的场面。别了,巴西让我们四年后在俄罗斯再相聚吧!