世界杯作文
6月,四年一度的世界杯默默而来,但是又带着激情来到了南美洲巴西的首都—巴西利亚!而全世界的人们都在关注这世界杯,当然我也不例外,但我通过其中的几场球赛发现了许多人生的大道理!
日本VS科特迪瓦,日本被科特迪瓦打的落花流水,以1:2的比分输给了无名小国,因此受到了一些球迷和球队的嘲讽,但是我没有这样认为,我觉得中国和日本比起来,中国拥有13亿人口的大国,这么多的足球队,却连进世界杯的资格都选不上,这一点,中国队就远不及日本。日本虽然输了球赛,但是他的精神却没有输!
葡萄牙的C罗纳尔多,他在补时赛狂射一球,让葡萄牙队起死回生,这是一种至始至终不服输不放弃的精神,他若不带着激情、坚持的决心,葡萄牙队很可能就被淘汰了,可能就少了一点积分排名,可能就与十六强无缘了,这难道不是我们该学习的一种精神吗?
我们再来说说西班牙队,我们都知道西班牙队被淘汰掉了,但是他们并没有失落,一蹶不振,而是带着一种坚持不懈的心准备20xx年的世界杯,这同样不值得我们尊重和学习吗?
一些球员在“战场”拼搏!铲球、抢球、带球,一个个灵巧的躲避,一个个精彩的夺球,一个个团结的传球......球员们大汗淋漓却并不紧张,这难道不值得我们学习吗?无论是梅西还是C罗;无论是巴西还是西班牙。在我们心中无论球踢得好坏,无论成功与否,每个球队和球员都有闪光点,都有让我们学习和借鉴的地方!
对我来说,世界杯的美中不足是没有中国队的参与,看着一场场的精彩的球赛,我心里觉得有点失落,但愿20xx年的世界杯时,在检阅各个国家对时,中国的五星红旗能迎风飘扬在世界杯的赛场上!也但愿我们的国足能在战场上百战百胜,但愿我们的中国的球队能成为世界杯上的一颗耀眼的新星!当然,也祝愿中华人民共和国成为亚洲强国,乃至世界强国,军事强国!中国,也但愿是下届世界杯举行的地方.......