世界杯作文
中国队XX年出战世界杯失败后,又苦练了二十四年,终于练出了非常高超的球技,再次冲刺世界杯。
我们一路过关斩将,历尽千辛万苦,终于走进了决赛的赛场。这次我们的对手是巴西。巴西队拥有世最强的两个队员——大耳朵、小耳朵,还有从哥斯达黎加移民的、绰号“大铲”的万小普。
我们的队员有点紧张,我们能赢吗?教练钢卢坚定地说:“赢球不是全部,而是唯一!”
开局了,第一次参加世界杯的决赛,队员缺少经验,两个“耳朵”接二连三的晃过了好多人,连续进了两球。队员们开始醒悟了、奋力反击。大“耳朵”又射门了,守门员用车轮式跟头把球挡了回去,然后拾起球,把球交给孙小海,没想到后面“大铲”万小普使出浑身力气铲向孙小海,只听“咔嚓”一声,咦?“大铲”的脚骨骨折了——原来孙小海练过铁布衫,万小普不但脚骨骨折,还被罚下场,真是偷鸡不成蚀把米。孙小海借此机会,把球传给了前锋位置的李钢,李钢迅速地补上一脚,守门员发现那是左弧线球,心想:“好李钢,这球瞒得了别人,瞒不了我。”可是球快要飞到中间的时刻,突然球再次向左转,说时迟,那时快,守门员向左猛地一跃,可是已经迟了,球从守门员的手指尖滑了过去,滑到网内。中国队继续猛烈进攻,孙小海把球传给杨午,杨午接住球,一着流星炮球飞也似的向球门冲去,守门员站在那儿,球快得连影子都看不清了,因此看偏了,这球撞入了对方大门。
二比二,巴西队震惊了,他们向潮水般向我们的大门涌来,我们的队员开始进行一场防洪大战。眼看对方就要把球顶到了,后卫李高峰向外头球一顶,杨午接到球,立刻向对方门射去,裁判在倒计时“5、4、3、2……”对方后卫赶紧铲倒杨午,裁判判我方得任意球,这球是李钢发,这次他猛地踢了一脚,球在空中飞快旋转,忽上忽下、忽高忽低,守门员怎么也接不着球,终于,我们在这最后的一秒得到了最终的胜利。