世界杯作文
四年一度的世界杯在亿万球迷的欢呼中到来了。原本那冰冷,沉闷的空气变得亢奋,充满了激烈的气息。球迷们个个守在电视机旁为自己所热爱的球星,球队而欢呼雀跃。那激动人心的射门让人热泪盈眶,心潮澎湃。这一刻,是我们狂欢的时刻。
我原本不是一个疯狂的球迷,但自从受了别人的影响,也逐渐爱上了世界杯。也常常看看球赛,并未自己所看好的球队的进球而欢呼。可最近期末考试的降临让我不得不埋头于书海之中。因此,期末考试一结束,我便狂看世界杯。凑巧的是第一场便是巴西VS荷兰,千载难逢啊。9时45分,我便转到了中央5频道。
比赛开始了,两队马上进入了状态,并且巴西连续射门,最终以1比0的优势结束了上半场。我当然是十分的高兴了。然而下半场却令我大吃一惊。第53分钟,塞萨尔出击失误,荷兰扳平了比分。第68分钟,罗本开出右侧角球,库伊特头球后蹭,斯内德4码处头球破门。
这几天,世界杯进行的正激烈,我也非常爱看比赛。这其中,四分之一赛中,被称为是“火星撞地球”的一场比赛—阿根廷对战德国,是最受全球瞩目的。两只强队相遇,结果会如何呢?
晚上十点,这场万众瞩目的比赛开始了。德国队的队员带球奔跑速度很快,他们刚一碰到球,就立刻向阿根廷队的球门奔去。德国队员托马斯—穆勒飞速带球跑到了阿根廷队的球门前,在开场157秒时,攻入了一球。仅仅开场3分钟,德国队就踢进一球,成为本届世界杯最快进球。德国球迷和球员欢呼了起来。
随后,团结一心的德国球员继续拼搏,队员克洛泽和队友巧妙配合,又为德国队踢进了一球。比分战成2:0。虽然阿根廷队好几次射门,但都被身材强壮高大的德国球员挡住了。虽然阿根廷队的伊瓜因进了一球,但越位在先,被判无效。就在大家一眨眼的功夫,德国队的中卫佛里德里希却又踢进一球。此时的阿根廷队已是精疲力竭,毫无还手之力。只顾着进攻,不顾防守。阿根廷的名将梅西,更是被德国队员看的死死地,无 … …