世界杯作文
今天凌晨3点钟,手机闹铃使我从睡梦中惊醒一觉醒来,立刻冲到妈妈的卧室里,看世界杯喽!
今天是半决赛的第一场:德国对意大利我们一边看比赛,一边吃零食喝牛奶我还用牛肉干来磨牙.(昨天刚拔牙两颗,医生叮嘱我多磨牙.)
虽然此时是半夜,但是我精神抖擞我相信全世界有无数的球迷在观看这场顶级的比赛我和妈妈支持的队不一样妈妈支持德国队,因为德国人意志顽强,守门员神勇,教练员克林斯曼是她崇拜的球星,美称“金色轰炸机“,而且德国小将拉姆、克罗斯、莱曼等都很酷!我支持意大利,因为这个队技术精湛,球星很多,皮耶罗、托蒂、吉拉迪诺、亚昆塔踢球都很漂亮!教练里皮的每一根白头发都充满了智慧!
还没开始,赛场就喊声震天!球迷都很疯狂。运动员一定会发挥得很出色的。比赛开始了,前90分钟非常激烈。两队都有进球的机会,但是都没能破门,真是遗憾。在加时赛中,两队拼抢更为激烈。我们都以为又要打平,开始点球大战。可是,就在最后两分钟,伟大的吉拉迪诺和赞布罗塔先后射中门框。最后时刻,格罗索和皮耶罗连下两城。意大利的绝杀让德国队束手无策,让意大利走向柏林,走向天堂!
我认为比赛之所以这样精彩,那是因为棋逢对手,这两个队都是欧洲的强队,而且多次相遇,都曾卫冕冠军。我还认为比赛一定要坚持到最后。最后一秒钟都有可能破门,都可能改写历史!