寒冬腊月,冰天雪地,大年三十夜我们全家人欢聚一堂,围坐在八仙桌吃年夜饭。
丰盛的晚餐吃好后,我和爷爷一起走到门外,开始放鞭炮。火光闪闪,阵阵爆竹声响,震耳欲聋。等烟消云散后,我仰望天空,只看到乌黑的天空中闪烁着无数的星星。过了一会儿,远处和近处各个地方都在放鞭炮和各种各样的烟火。繁花如锦在空中开放。有的像仙女散花,有的像美丽的星星,有的像火箭把这个天空照耀的像万花筒一样变化万千,花样百出,使人看得眼花缭乱。除夕夜的天空美丽非凡,使人难忘。但愿每年除夕夜烟花开放,爆竹声声,除旧迎新,合家团圆,生活幸福美满。