传统节日春节作文
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、中秋节……在这些节日中,我最喜欢是春节了。春节的腊月三十天气晴,爸爸上街买点烟花、春联。到了中午奶奶说:“我们包饺子吧。”我说:“好的。”奶奶用面包饺子,先把面做成很薄很扁的圆形,再把肉末放上去,包一下就成了一个完整的饺子。包好了的饺子,放到烧开的水里煮。
到了下午我和爸爸把春联给贴好,我在旁边帮爸爸拿春联,爸爸一边贴一边拿。爸爸说:“这个太高了我抱你贴,”我高兴的说:“好,”于是,爸爸把我抱起来我用手一贴就把最高顶的春联给贴好了,我看了一下车里还有两个灯笼了没有挂,于是,爸爸和爷爷上屋顶把灯笼给挂好了。到了晚上爸爸拿出美丽的烟花出来放,就在爸爸要点烟花时,我弟弟就连忙跑到屋子里把耳朵给堵上,就不会听到烟花声。
我喜欢传统节日,更喜欢春节。