猜猜我是谁作文
大家好!我是一个比较文静的小女孩,长着一头乌黑的短发,头发下面有一双小巧玲珑的眼睛,眼睛下面长着一个不大不小的鼻子,微微翘起,显出几分灵气。别看我嘴巴很小,一张开,可大呢。
我喜欢画画。妈妈一次要买好几个图画本才够我画呢!有一次,妈妈不在家,正巧我的图画本用完了。我灵机一动,突发奇想,一个异想天开的想法出现在我的脑袋。我跑到妈妈的梳妆台,在镜子上画了一个妈妈年轻时的样子。画完后,我对着镜子仔细地看,心满意足地离开了。妈妈回到家,我拉着她来到镜子前,妈妈惊讶地说:"我怎么这么年轻啊!"这时,我在旁边捧腹大笑,妈妈一边看镜子一边说:"你这小家伙居然戏弄我。"我撒腿就跑,妈妈一下子把我捉住了,我只好乖乖地把镜子擦干净。
除了画画,我还喜欢看书。我从书中学到了很多知识,比如"人为什么会流泪"、"人为什么会长高"和"人为什么会打哈欠"等等。
但我有两个缺点:第一是慢。别人五分钟可以做完的事情,我却要十分钟才可以完成。第二是做题粗心大意。我下定决心把缺点改正,成为一个讨人喜欢的小孩子。
大家猜猜这个可爱的小女孩是谁?你们要帮我保守秘密的话我就告诉你,我的名字叫曾倩榆。