致老师作文
亲爱的赵老师:
您好!
转眼间,六年的时光飞逝,我们就要毕业了。您陪伴我们走过了六年的时光,在这六年中,我从一个懵懂无知的小孩成长为了一名有知识、有思想的少先队员,这和您的教导是分不开的。我的每一次进步,都凝聚着您的心血,我的每一次失败,也都有您的提醒与鼓励。
记得那是四年级的一次教师节班会,每次都是您在下课时画板报,在黑板上写题目,但是这次,您坐在教室后面正批着卷子,像是已经忘记了这回事似的。已经临近上课了,我和主持人们商量了一下,决定在教师节这次班会中自己画板报。于是,我在黑板上写下了“感恩教师节”这五个大字,其他人又画了些图案,算是大功告成了。我看着并不算漂亮的板报,心中开始忐忑不安起来。这您能满意吗?可是当您批完卷子,看到黑板报上的板报,您却说:“是你们画的吗?真好看!以后画板报的任务就交给你们了。”短短的一句话,却令我对自己信心倍增,暗暗下决心一定要把板报画好。从那以后,我们每一次班会的板报都认真地去画,丰富多彩的板报也成为了班级的一大特色。
这样的事例还有很多,也许这一切您已经忘了,因为您为学生做了太多太多,而我却永远忘不了。在我的眼中,您不仅仅是老师,还像是我们的母亲。您的付出不会白费,您播下的种子一定会在您的学生身上开花、结果的。
虽然快要毕业了,但在我心里,您永远是我的老师,我会努力学习,用升学考试的成绩来回报您!
祝您:身体健康,工作顺利!