致老师作文
亲爱的刘老师:
您好!
刘老师,五·一劳动节您去哪儿玩了呀?我们决定劳动节也要亲自参加一项劳动,您猜一猜是参加什么劳动呀?
我们约了两家人一起去西彭摘我最爱吃的草莓,真是兴奋极了!当太阳刚刚露出笑脸的时候,我们一行人就早早地出发了。五·一节真是大堵车呀,本来开车一个小时就能到,可我们却足足被堵了三个小时才到达目的地。这时已是正午十分、吃午饭的时间了,可大家都很兴奋,顾不上疲惫与饥饿,顶着烈日就直奔草莓地。当我来到草莓地里的时候,我才知道,原来我以为草莓像苹果一样也是长在高高的树上,结果草莓既不是长在树上、也不是长在泥土里,而是像南瓜一样在地上匍匐生长,草莓的枝干大约有一尺高。
农民伯伯给我们每人发了一个彩色的塑料果篮,并给我们简单讲解了一下采摘的方法,我们就开始摘草莓了。草莓要摘没有虫咬过的,看起来很漂亮的。采摘时只能轻轻掐断它的茎,而不能用手捏,不然它就会“受伤”流出草莓汁。一个个红红的草莓像一个个害羞的小姑娘,躲在帮“小姑娘”遮阳的绿叶下。有时我们只能互相发现对方那一丛叶子下面藏着的草莓,然后着急地提醒对方:“那儿有一个又大又红的。”
我摘了一个又一个,很快就摘了满满一篮。我把鼻子凑近闻了闻,哇,好香啊!我迫不及待地洗了几个红红的草莓来品尝,啊,甜甜的,真好吃!有的还有一股奶香味呢!、
刘老师,您也想去摘草莓吗?那一个个红红的、甜甜的草莓正等着您去采摘呢!