匆匆那年作文
“如果再见不能红着眼,是否还能红着脸。”《匆匆那年》——题记
很多人说,等你告白完后,你们永远都做不成朋友了。而现在对于我们来说,“爱”说得太早,从而“早恋”便成了我们的专属名词。
而每每老师跟我们聊到“早恋”这个话题时,几乎都是在对我们说:“法海,你们不懂爱。”没错,的确如此。大人们总说,爱一个人就是要为你爱的那个人付出。而我们现在又能付出什么呢?承诺吗?它太贵重,又太不堪一击。因为它需要时间的验证,时间会改变一切,最后换回来的也许就是一句“旧不如新”。
但也许就是因为时间,因为青春,让我们产生了不少的悸动。而又这么一个人,也许他会让我们更加有勇气去面对心里的一份份悸动——
电影《青春派》中,男主角居然,他在高考前5天早恋被阻止后,高考落榜了。重新复读后,他介绍自己道:“我叫居然,上一个毕业班中唯一一个落榜的学生。因为,我恋爱了……但是我不后悔。”
他不后悔,不后悔高考前5天早恋而落榜,不后悔当初拍毕业照时的表白,不后悔恋错了人,更不后悔在复读时认识了晓凡。
试问一下,如果是你,你会后悔吗?这是你自己心中的答案。如果是我,我不会后悔。因为,爱对了是人生,爱错了是青春。在人生面前,总免不了经历青春。
匆匆那年,我们究竟是恋上了人儿,还是恋上了时间?我们究竟是认错了人,还是看错了时间?……
但是最后,你会发现,不论时间如何辗转,到底还是满足了“青春”。