二十年前,我们在这里学习、成长,时光飞逝,二十年后,我又回到了这个童年生活的故土。
二十年前,我是一名品学兼优的好学生;二十年后,我已经是一名出色的美术老师。
再次回到这里,心中是抑制不住的兴奋。首先,我要回到那哺育了我的母校去看看。又一次回到那里,我震惊了!这里发生了翻天覆地的变化,不仅校舍扩大了一倍,就连保安都是机器人,想进去还得进过扫描呢!作为老一代校友,我很快就走了进来,在校园中闲逛,我发现校园的变化远远没有想象的那么简单。
现在的同学上学根本不用背书包,只要出门拿上一个平板就好了。
学校还实施素质教育,多设立了自救课、心理课等特色课程。
走着走着,我来到了操场,操场上安装了防滑垫等安全系统,不用担心有人会受伤了。就当我在为学校的变化而惊奇时,一个熟悉的声音响起了:“你是在为学校的变化而惊奇吗?这不必奇怪。”哈,原来是我的同学蒋萱妮啊!“你怎么会在这里呢?”,“因为,我现在是这所学校的校长啊,当你来到这里时,我就已经知道了。”蒋萱妮说。
在操场上,我与她边走边聊,她告诉过我,她一直留在学校发展,也一直看到了奉化的变化,从最开始的贯通全息技术,到改造中山公园等景物,这一切的一切都表示这奉化的变化……
站在学校的高处,依旧可以看到昔日中山公园的影子,可仔细望去,那曾经的惊险和回忆因为时间的流逝,已经物是人非,乡愁却越发浓郁。