·园子里的月季、蝴蝶兰、太阳花,竞相开放,争奇斗艳,芳香四溢,把我的田园生活点缀了几丝自然的美。院子的北边有几棵杨树,茂密的树叶遮住了阳光,小鸟在树上叫着、闹着,好不热闹。像人张开放出米黄色的小花,院子里一片生机。·看着这自然又富有生机的景象,使我的文章增色不少。不错,我是一名作家,但却厌恶城市的喧闹,极热爱自然的乡村,爱它的宁静。
我现在要完成一篇文章,是关于人生道路的。我忽的想到了自己的故事-----那是发生在高中和大学时期。
接近高考了,别人都在刻苦复习,只有我自己,还在搞什么创作,但所谓的创作只是几篇文章、几首小诗、几幅素描画。这给我的高中生活带来了乐趣,增添了色彩。
终于,厄运来了-----高考来临了。
在考数学时的紧张,连自己回忆起来都觉得触目惊心:不会做数学题急得满头是汗,一直在按圆珠笔,草稿纸一连划破好几张。但总算是熬过去了几个小时。
最后看成绩时吓了一跳,数学和语文真是不成比例,但其余的科目却好的出奇。就这样,我上了一所艺术学院。
大学的生活甚是美妙,不必学什么物、理、化、数学,这些就够我头痛的了。因为所学的课程都是我喜爱的,自然非常努力。
回想起这一切,我的眼眶是那么红,晶莹的泪珠不禁的落在草稿纸上,是否象征了幸福和欢乐呢?
做学生的四个时期感触比较多,假如把这些写出来,又是怎样的淋漓尽致,怎样的洒脱呢?院子里的仙人掌仿佛在对我微笑;昆虫弹起交响乐,小鸟做它们的合唱;昨天的月季还是花苞,带着几滴露珠,今天的花儿却是那么美丽,充满着沁人心脾的芳香。这是否与人生的昨天今天明天相融合呢?我沉思了许久。
上帝给你关了一扇门,就必定再会给你开一扇窗这句话真的很有道理。人生的道路虽充满着艰辛和曲折,但也会有宽阔平坦的大道,感慨出这些后,我忽的发现自己的人生是那么有意义。