那年夏天作文
还记得,校园中那棵高高的松柏吗?一年四季都是翠绿的,它记录着我们多少的回忆?
——题记
真的好怀念那年的夏天,电风扇还在头顶“吱嘎,吱嘎”的转动着,蝉鸣依旧扰得我们心神不宁,黑板还挂着“距离毕业还有20天”的小牌子,那一切,回想起来总是那么的美好。
那年盛夏,异常炎热。班上的每个人都抱怨着学校的空调是摆设;那年盛夏,异常繁忙,上课时,老师总是对我们说:“同学们,把这个经典例题抄写下来,明天考试!”接下来,一片嘘声;那年盛夏,异常感动,开运动会时,因为班上有几个女生受伤了,还没宣布我们是第一时,那几个女生哭得撕心裂肺,而宣读完毕时,她们竟然破涕而笑。那含泪的微笑,至今令我难忘。
那年盛夏的滋味,甜甜的。
最后一次的运动会,我们又赢了,但缺少了昔日的欢呼与呐喊,因为我们知道这是最后的一次;最后的一次的抄写经典例题时,我们还像往常一样认真的抄写着,但缺少了昔日的不情愿和嘘声,因为我们知道,这将可能成为我们在这儿最后的抄写。离考试还有一天时,我们没有再抱怨学校的空调是摆设,我们把风扇开到最大,任凭那“吱嘎,吱嘎”的声音在头顶上响着,甚至觉得是那样的美妙而动听。
毕业典礼的前一天,我们约定好了谁也不哭,谁哭就要给全班同学买棒棒糖,但是我们都没能忍住自己的泪水,都哭得像个小孩子。
那年盛夏的滋味,酸酸的,涩涩的。
现在的我们,各自上了不同的初中,联络也越来越少。偶尔举办一次同学聚会,但人员总是到不齐。昔日那一帮经常小打小闹的好兄弟,见了面也却找不到了相同的话题;昔日那些成群结对的好姐妹,见了面也只是简单的问候一下,再也找不到接下来要谈论的主题。我问爸爸我们为什么会这样,爸爸却说:“因为你们长大了。”
我们长大了,不代表我们忘记了。
我们长大了,不代表我们生疏了。
那年夏天的子曰,那年夏天的疯狂,我们都不会忘记。
那年夏天的滋味,是我一辈子的记忆;那棵翠绿的松柏,会记得我们的故事……