那年夏天作文
那年夏天,我和你躲在,这一片宁静的海,知道后来你已不在,我的心空出了一块。今年冬天我终于明白,回忆你真是精彩……
海风依旧徐徐,浪花依旧翻滚,阳光依旧普照,海鸥依旧飞翔,可是身边的你却已经不在。
你说,你喜欢海,喜欢海的蓝,还的深沉,还的胸襟,还有海那可爱的笑脸。记得,我们第一次见面是在夏天的海边,我在拾贝壳,你望着海平线发呆,嘴里还喃喃地说着些什么。我走到你身边,你给了我一抹淡淡的微笑,问我还为什么那么蓝,那么深沉,有那么广阔的胸襟,能够纳百川。我的回答让你陷入了沉思:因为海是妈妈。从此,我,我们住进了彼此的心里,每个早晨都一起去看海。
第二年夏天,阳光刚刚照亮了大地,我们走在岸边,海风徐徐,浪花翻滚,海鸥飞翔,一个该有好心情的天气,可是你却要选择在这么可爱的天气对我说,你要走了。怎么可以这样?来的太突然了,我还没有做好准备该怎样跟你道别。我愣住了。你望着阳光照耀下金光闪闪的海面,对我说:“夏天的微笑,你看,海妈妈在笑呢!我知道,你朋友不多,希望我离开以后,你可以经常微笑,交很多的朋友。但不要忘记了我哦!”
你走了,我一个人做在礁石上凝视着海平线:你去哪儿了呢?还会回来吗?我们还能再见面吗?
冬天的阳光照在我的脸上,我是否露出了夏天般的微笑?在想你,念你,你可知道?你还记得我吗?你还记得那年夏天吗?