七年级这一年作文
记得在小时候,有一次我去超市买东西。再逛超市时,我无意中看到一条鱼。
打从第一眼,我便喜欢上了它,这是一条碧蓝色的鱼长得有点像小金鱼。当它开始游动时,那一卷尾巴上总闪动出一点点紫色的光芒。如流星般闪耀。
于是,我买下了它,还给它专门买了几只小巧玲珑的小金鱼来做它的小伙伴。
回到家中,看着它与小伙伴不停的追来追去,再看看那一束紫色的光芒若隐若现,真是太让我高兴了,没过一会,它们便打成一片了,看着看着,我便去睡了。
第二天在上,我一大早起来,发现鱼池里竟然只有它一条鱼了!我急忙跑去问我爸爸,他告诉我,这是一条小斗鱼,它会残忍的把它的同类吃掉,所以只能单独喂养。听着听着,我开始觉得我的这条鱼越来越特别了。于是,我对它越来越关注了。
就在买完后不久,悲剧发生了!
那一天,我和我妈开车出去玩,因为当时没有阴凉的车位了,所以当时停在了一个太阳当空照的车位。当时,我觉得天气太热了,便把小鱼放在了车上便自己去玩了。过了不知多久,当我再次来到车上时,我惊奇的发现,我的小鱼正在“开水中仰泳”它那高傲的白肚皮在太阳照射下闪闪发光。
还来回想起这件事时总觉得当时自己还是太傻了,害死了一个伟大的生命!
慢慢的时间翻过了这一页。