七年级这一年作文
现在,就是最美的时光;一切,都是最好的安排。——题记
冬日的早晨,空气里充斥着凉意。
天遥遥的,淡淡的,云轻悠悠地浮上来,似不可及的天堂。树木早已褪去了草色,唯剩枯枝交替相缠,在寒风中战战兢兢地摇曳。
我行走于街边,行走于冬天的寂寥中。人群喧哗,一腔烦愁衬得更浓。
风仍吹着,仿佛已经这样无奈地吹过了几个世纪。吹得人心竟也惆怅起来,觉得自己好像走不进这个世界。
一切似乎都不那么尽人意。一次次的期待,换来的却是一次次跌入谷底。有时觉得,做草木也好。草木无心,仍可以生长、开花、结果,不必为了生存,在黑暗中苟延残喘,无喜无悲,了无牵挂,就像那断了红尘的佛。
偶然,看见一位母亲,牵着她那花一样的女儿,那女孩正欢笑雀跃着,眼里的一汪清泉时刻都将溢出来,嘴里含糊地嘟囔着,头发上的蝴蝶结也随之跳动,仿佛随时就要变成蝴蝶飞去。那位母亲温柔地笑着倾听。我望着,也不禁轻笑。想那母亲曾经也是花一般巧笑倩兮的少女吧。
偶然,在路边看到一丛野花,开在不起眼的角落,于寒冷的冬天。白色,如纯洁的雪。它们也许不算惊艳,没有人会注意它们,它们不在意别人的评价,它们也不会炫耀自己的品质。它们安然在自己的幸福中。它们只是低微地开着,开在凡尘里,等待一次相遇。
偶然,我碰见一名女子,坐在长椅上,捧着书,津津有味地读。此刻,天地之间,仿佛只剩下她一人了。我想,她定是满足的,不然怎会露出那样幸福的神色。我望着她,我觉得自己似乎也是满足的,每一个瞬间都无所缺憾。
偶然、偶然………
我发现,生活于这世界中,原来那些你不曾注意的美好,可以冲破淤泥,然后在你心上,开出一朵最柔软最清净的白莲,那时,你会觉得,你拥有世间最美好的一切,而这一切,都是最好的安排,就像分开是为了更好的相遇,失去是为了再次的获得。
这世界,本也如此美好。
芸芸众生,凡来尘往,有时,会催出我的泪。生命中这鲜活的一切,叫我如何舍得?