七年级这一年作文
时光在点点滴滴中流过,从不逗留,也从不回头,只留下那永不退色的记忆。——题记
你见过沙漏吧?里面的沙子,从上面缓缓流到瓶底,慢慢的,晶莹剔透的,就好像时间,慢慢的带走了我的小学,带来了我的初中。你见过钟表吧?表上的秒针,从右边转向左边,一圈又一圈,缓缓的,勤劳的,就像光阴,缓缓地带走了我的六年,带来了我的初一。
时间,转眼就流逝了。
光阴,转眼就虚度了。
初一,转眼就过去了。
总是能回忆起初一开学前的几天,我竟每夜都辗转反侧。是因为激动吗?也许是吧,开学后会认识新朋友,会接触更多新鲜的事物;是因为学前忧虑症吗?也许是吧,开学后就是初中生了,压力、竞争力会增加,自己是否能顶住呢;是因为对假期的缅怀吗?也许是吧,开学后的生活鬼知道是不是试卷垒高楼,反正是比不上假期里轻松,奈何时光一去不复返……总之,那时想象的初中生活似神秘的面纱,总想掀起它,看看它的“庐山真面目”,可现在掀开了,带来的却是枯燥、困惑、压抑……尽管多么的突如其来,但它还是一涌而来,停滞不前。
最近常常想起四楼通明的灯光,教室里摆的整整齐齐的桌椅,我在那里度过了我的初一生活,初一生活,在漫漫的人生征途中,或许算不了什么,但总归是给予我们启示的时光。
他们,也许只是我生命中的匆匆过客。顽皮的他,泼辣的她,自卑的她,爱笑的她,文静的她,聪明的他们,当然也不乏讨厌的他们,还有不得不提的老师们,好的坏的,似乎都在我的心中留下的不可磨灭的印象。
至于朋友,怎么说呢?如果把初一的学习生活比作一个太阳,那么朋友就是太阳散发出来的光芒,手指轻轻的挡在眼前,留出一小小的空隙,金色的阳光照了进来,照在手上,那么暖。照在心里,那么暖……
虽说是时光如流水,转瞬即逝,但也从来没想过,一个学期,一年,流逝的如此之快,转眼间便是暑假了。初一这一年,教会了我不少,不仅仅是知识,还有慢慢要沉住性子,不能急躁,专心致志并且不半途而废的去做每一件事……
故事还在继续,记忆还未停止,手中仍执纸笔,挥洒墨香续下结局……