七年级这一年作文
人生岂能事事如意,当不如意的事情无法激励你努力,反而一直困扰你,干扰你的心情的时候,试着翻过这一页吧!让过去了的成为历史,开创令你满意的未来!
——题记
如果说你的期末考试考砸了,父母,老师批评你,同学们嘲笑你。起初你会很快的意识到自己的错误,并加以改正,为之奋斗。但许久以后,这件事情便会成为你难忘的记忆,困扰着你的心,让你想起就心情沉重,极其地不舒服。这样的话,它不但不能起到激励你的作用反而会起到反作用。所以,我们必须翻过这一页。
贝多芬,一个多么伟大的音乐天才,晚年却双耳失聪。但他并没有因此而颓废。他翻过了这一页,用牙齿咬着木棒,抵着钢琴,利用骨传导继续创作,他的付出是以往的无数倍,他在弹奏时总会摆上一盆冰水,来冷却自己的手指。
梵高,一个多么伟大的画家,一生创造了无数的名画。但他的童年却十分阴暗,他继承了他自己已死去的哥哥的名字“温森特·威廉·梵高”这在当时对他的打击是很大的,他会有一种深深的负罪感,他哥哥是因他而死的,他必须比他哥哥更优秀,才对得起他。而他完全可以把他哥哥想象成主席,想超越他就很难了。但他翻过了这一页,成为了一名伟大的画家,取得了成功,超越了自我。
人生岂能事事如意,当不如意的事情无法激励你努力,反而一直困扰你,干扰你的心情的时候,试着翻过这一页吧!让过去了的成为历史,开创令你满意的未来!