七年级这一年作文
时光荏苒,岁月匆匆。
——题记
时光匆匆而去如流水般一样快,当我想把握时已经来不及了。七年级这一年使我感触很深,很值得去回忆。
刚来到学校的我就有些不知所措,面对这新的班级,新的老师,新的同学,我还没有做好准备。军训虽然很累但我依旧开心,快乐,它是我步入初中的第一次集体活动,我应该好好去完成它。
军训过后,我们开始了真正的学校生活。每天课前的演讲,使我害怕,紧张,因为我很少当着同学和老师的面演讲。但是一次又一次的课前演讲,使我的害怕,紧张慢慢得到了改善。
突如其来的月考让我意识到了紧张,月考的失利让我倍受打击。那段时候的我心中充满了失望。要不是妈妈及时开导了我,我恐怕就“堕落”了。同时经过这次的打击,我也明白了人生本来就充满了失败与成功,总不能一见到失败就灰心丧气吧,也许它也是成功的象征呢。凡事都要往好的角度考虑,心中充满积极与乐观。
渐渐地,我开始适应了初中生活,适应了每天有规律的起床,适应了突如其来的压力,适应了接二连三的考试,适应了初中的一切。
渐渐地,我也长大了,不再是那个刚步入初中懵懂无知的小孩了,明白了更多的道理,更多的知识。
慢慢地,我……
在七年级这一年中,我真的收获很多。收获了新的班集体,新的老师,新的同学。新的班集体带给了我一个不一样的“家”,让我感受到了“家”的温暖;老师带给了我知识,让我感受到了知识的魅力;同学给我带来了友谊,让我感受到了友谊的能量。
七年级这一年对我来说很重要,它是初中三年的开始。我希望自己可以不后悔的过好每一天。