七年级这一年作文
生活中美好的足迹,永远铭记。
早春,垂柳抽枝,长出新叶,风在嫩绿的枝叶上行走,像在琴弦上滑行,飒飒飒,飒飒飒……
在草地上奔跑的我摔倒了,妈妈冲到身边,鼓励我自己起来。我咬紧下唇,双肘撑地,两腿颤抖地站直。妈妈用碘伏清洗伤口,小心翼翼。“孩子,妈妈不是不爱你,是要让你在哪里跌倒,就从哪里站起来。”她哽咽着。“我爱你,妈妈,有天那么高!”随手擦去她眼角的湿润。
妈妈谆谆的教诲,我永远铭记。
初夏,清晨,窗外雀子的歌声像花在吐芬芳;像梦里熟透的杏子,掉落地上。音停了,律犹在。
六一汇演,我唱跑调了。班上爱挑刺儿的“小白脸”迎面走来,她的秀发轻舞飞扬,宝石般的双眸熠熠闪光,尤其是那鲜红的的“樱桃”,一张一翕。“唱错了没关系,自信最重要。”我鼻头酸酸,视线模糊……
同伴质朴的鼓励,我永远铭记。
仲秋,路旁的火棘流淌了一树娇艳,至今,它那灼热的枝条还拂动我的记忆。
下午,天穿了件黑袍子,在狂风中肆意舞动。我车速太猛,撞上防护栏。车把歪了,像一个斜嘴的疯婆子在对我狞笑。正在我急得抓耳挠腮,直打转时。一位散步的叔叔默默来到车旁,扶正车龙头。瞬间,闪烁的街灯就是一条长河,照亮路人的心田。
叔叔无言的关爱,我永远铭记。
时间不会倒流,但只要你在流去的时间里,抓住有意义的一天,这一天将永远铭记。
世界上最美好的东西不需要刻意去寻找,用心,便可以感受、铭记。